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Pollo croccante alle olive taggiasche

Se siete stanchi dei soliti arrosti, provate questo pollo croccante alle olive taggiasche. È un secondo piatto rustico, appetitoso e stuzzicante che ha anche il pregio di essere facilissimo da preparare. Ottimo sia per un pasto in famiglia che per una cena informale tra amici. Per la sua semplicità, è adatto anche a chi non ama molto stare ai fornelli. Ho trovato questa deliziosa ricetta nella rivista “Alice Cucina”. Andiamo a leggerla?

pollo croccante alle olive taggiasche
  • Preparazione: 12/15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pollo (da circa 1 kg)
  • 50 g Olive taggiasche
  • 2 Limoni
  • 3 Scalogni (grandi)
  • 2 rametti Timo
  • 40 g Miele di acacia (circa 3 cucchiai)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Spellare gli scalogni, lavarli e tagliarli a spicchi.

  2. scalogni e limone

    Lavare i due limoni. Tagliarne uno a fette sottili e spremere il secondo.

  3. Tagliare il pollo a pezzi.

    Scaldare leggermente il miele in modo da renderlo più fluido (io l’ho messo alcuni secondi nel forno a microonde) e spennellarlo bene sui pezzi di pollo, mettendolo anche tra carne e pelle.

  4. Ungere con un filo di olio il fondo e i bordi di una pirofila da forno e mettere sul fondo alcune fettine di limone.

  5. Aggiungere i pezzi di pollo, gli scalogni e le olive taggiasche.

  6. Salare e irrorare il tutto con il succo di limone. Distribuire sopra la carne le fettine di limone rimaste, poi profumare con una abbondante macinata di pepe nero e le foglioline di timo.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 50 minuti e comunque fino a quando la carne risulterà ben dorata.

  8. Togliere dal forno e portare subito in tavola. Servire il pollo croccante alle olive taggiasche ben caldo.

    Buon appetito a tutti! Paola

    Se amate le ricette più spezziate, provate anche il mio pollo al curry (lo trovate QUI).

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