Oggi pasta fresca! Gli gnocchetti con crema di asparagi e prosciutto cotto sono un primo piatto straordinario e ben orchestrato, preparato con ingredienti semplici. Troppo buoni per non chiedere il bis! Provateli e mi darete ragione. Vanno benissimo sia per un pasto in famiglia che per una cena tra amici. Una ricetta da annotare!
Altre ricette con chicche o gnocchetti:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per gli gnocchetti con crema di asparagi
Per gli gnocchi:
Per il condimento:
Strumenti
Preparazione degli gnocchetti con crema di asparagi
Prima di tutto preparare gli gnocchetti seguendo la ricetta descritta QUI.
Lavare gli asparagi, togliere la parte finale del gambo (quella più dura) e lessarli in acqua bollente salata. È opportuno utilizzare una pentola alta e stretta che ci permetta di cuocere gli asparagi in piedi. Immergere i gambi e lasciare le punte fuori dall’acqua in modo che cuociano a vapore.
Mettere il coperchio e cuocere per una decina di minuti (a dire il vero i tempi dipendono molto dallo spessore dei gambi). Una volta cotti tagliare le punte e metterle da parte.
Mettere in un mixer i gambi tagliati a pezzetti (usate le parti più morbide) insieme al formaggio fresco e ad una generosa presa di sale.
Frullare sino ad ottenere una bella crema omogenea.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi la cipolla (o lo scalogno se preferite). Quindi aggiungere la crema di asparagi e una abbondante macinata di pepe nero.
Farla insaporire per un minuto, poi unire il prosciutto cotto tagliato a dadini. Proseguire la cottura per alcuni minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura degli gnocchi se il condimento si asciugasse troppo.
Nel frattempo cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata. Saranno pronti non appena saliranno a galla.
Scolarli con una schiumarola e trasferirli direttamente nel tegame del condimento.
Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire subito, ben caldi, gli gnocchetti con crema di asparagi decorandoli con le punte che erano state messe da parte. Enjoy! Paola
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Note
Dosi variate per porzioni
Questo è un condimento che ancora devo provare, grazie per il suggerimento. Buona domenica
Buona domenica CRI!
Un piatto stupendo,devo prendere nota!!
Poi in questo periodo gli asparagi vanno tanto.
Esatto….bisogna approfittarne!
Molto invitanti, li rifaccio e li condisco così
grazie,
Daniela
😉 ottimo!!! Poi mi farai sapere! Ok?
ottimo è da provare
maddy
forza allora….che aspetti :-D?????
Fatti!
buoni!
Diciamo che essendo solo acqua e farina, non hanno un grande gusto.
Diciamo che associandoci un condimento bello e buono, l’abbinata è perfetta.
Li ho conditi con asparagi appena saltati con un pò di burro e gamberi.
Giusto un cicchiaio di panna. Buooooonnnnniiiii!
Si Alessandra vanno abbinati ad un sugo saporiti…in bianco direbbero poco!
buoni buoni buoni..domani è la giornata ideale.b. domenica paola.
esattoooooooooooo 😉
Posso farli la mattina per l ora di pranzo? E invece del philadelphia che altro formaggio posso usare per la crema di asparagi??
SI PUOI FARLI….usa della robiola ad esempio
gli ha fatti mia mamma stasera sono buonissimi!!
beneeeeeeee 😉 brava mamma
veloci e buoni Grazie!!!!
Si…molto appetitosi! 😉
ottima idea il mio pranzo di oggi grazie
😉
fatti …buonissimi grazie paola
Perfetto 😉 Grazie Luisella