Avete già deciso cosa portare in tavola oggi oppure siete qui per cercare un’idea? E io un’idea per voi ce l’ho. Semplice e appetitosa, questa pasta con nasello e pomodori secchi è un’ottima scelta. Si prepara al volo, soprattutto se utilizzate dei filetti di pesce surgelato, ed ha come protagonisti degli ingredienti facilmente reperibili e quasi sempre presenti nella dispensa (o nel freezer) di casa. Che dite? Può andare? In casa mia è piaciuta a tutti. E se volete anche un suggerimento per un secondo piatto a base di nasello, cliccate il link qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta con nasello
Se preferite potete utilizzare anche dei filetti di nasello surgelati.
Strumenti
Preparazione della pasta con nasello
Prepariamo gli ingredienti!
Privare i filetti di nasello della pelle e delle eventuali lische e tagliarli a pezzettini. Se usate dei filetti surgelati, lasciateli interi e uniteli al soffritto di aglio ancora congelati; li sminuzzerete una volta morbidi.
Sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliarli a pezzettini.
Sminuzzare anche le olive taggiasche (io ho usato una mezzaluna).
Ed ora in cottura!
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio spellato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante poi unire i filetti di nasello e, poco dopo, aggiungere anche le olive taggiasche e i pomodorini secchi.
Proseguire la cottura a fiamma medio-bassa per una decina di minuti, poi insaporire con una generosa presa di sale, una macinata di pepe ed eliminare l’aglio. Se avete usato dei filetti di nasello surgelati, sminuzzateli ora schiacciandoli con un cucchiaio di legno. Aggiungere al sugo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e cospargere con del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta con nasello e pomodori secchi nei piatti individuali, cospargerla con del pepe nero macinato al momento e servirla. È ottima sia calda che a temperatura ambiente. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni