Pasta con fontina e patate

Delicata, nutriente e filante; ecco le caratteristiche di questa pasta con fontina e patate. Vi assicuro che la potrete servire come piatto unico perché è davvero ricca. Insomma, un primo piatto dal condimento un po’ diverso dal solito, ma comunque sempre facile e rapido da realizzare visto che le verdure cuociono nella stessa pentola della pasta. Vi interessano altre ricette in cui le verdure cuociono con la pasta? Allora cliccate sui link qui sotto se volete dare un’occhiata:

Pasta con fontina e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con fontina e patate

350 g pasta corta (formato a piacere)
150 g verza (peso al netto degli scarti)
300 g patate (peso al netto degli scarti)
1 scalogno (grosso – oppure 2 piccoli)
130 g fontina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Centrifuga per insalata
Pelapatate
1 Pentola
1 Tegame capiente

Preparazione della pasta con fontina e patate

Prepariamo gli ingredienti!

Pulire le foglie di verza eliminando la costa dura centrale, lavarle bene sotto acqua corrente, asciugarle con una centrifuga per insalate e tagliarle a pezzettini.

pasta con fontina e patate - procedimento 1

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini.

Tagliare a piccoli cubetti anche la fontina.

pasta con fontina e patate - procedimento 2

Ed ora in cottura!

In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata. Quando bolle tuffarvi le patate, la verza e la pasta e cuocere tutto insieme finché la pasta risulterà al dente.

Nel frattempo, spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.

Scolare pasta, patate e verza e trasferire nel tegame dello scalogno.

Unire subito anche i cubetti di fontina e una abbondante macinata di pepe nero e lasciare insaporire per qualche istante a fiamma dolce mescolando delicatamente.

Distribuire la pasta con fontina e patate nei piatti individuali, spolverizzarla con un’altra macinata di pepe nero e servirla subito, ben calda. Se volete potete cospargerla anche con del formaggio grattugiato. Enjoy! Paola

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