State cercando qualcosa da preparare per il pranzo? Ecco una golosissima ricetta che può essere considerata un vero e succulento piatto unico, soprattutto se si aumentano un po’ le dosi: una padellata di patate e salsiccia. Inutile dire che è stata apprezzata da tutti in famiglia e che non è avanzata la benché minima briciola! Quando ci sono di mezzo le patate, del resto, si va sempre sul sicuro! È così anche da voi? E poi è facilissima da fare e anche questo aspetto non guasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 3Salsicce
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Erbe di Provenza (o insaporitole per patate)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Ovviamente, le quantità degli ingredienti possono andare un po’ “ad occhio” a seconda dei gusti e delle esigenze personali.
Pelare le patate, lavarle bene sotto acqua corrente, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a cubetti o a spicchi (io ho usato l’attrezzo che si vede nella fotografia per renderle un po’ più carine e insolite).
In un tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire le patate e gli aghetti di rosmarino e far rosolare per una decina di minuti.
Di tanto in tanto, mescolarle delicatamente per evitare di romperle.
Nel frattempo, spellare le salsicce, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi a tocchetti. Quindi prendere tra le mani ogni pezzetto e formare delle polpettine.
Aggiungerle alle patate e proseguire la cottura per un’altra decina di minuti.
Aggiustare di sale e insaporire il tutto o con delle erbe di Provenza o con un pizzico di insaporitore per patate (si trova al supermercato in barattoli).
La padellata di patate e salsiccia sarà pronta, quando il tutto risulterà ben dorato. Servirla subito ben calda. Enjoy! Paola
stasera per cena…………..
ottima 😉