Muffin al salmone

Facili e veloci da preparare, questi muffin al salmone sono degli autentici must per buffet, merende, aperitivi e pic nic. La loro incredibile morbidezza e il loro sapore delicato li rendono sempre particolarmente graditi. Insomma dei bocconcini che coniugano gusto e praticità e che non potete non provare. Fidatevi di me! Happy cooking!

muffin al salmone - procedimento 2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (15 grammi)
  • 150 gsalmone affumicato
  • erba cipollina (3/4 steli)
  • 140 gyogurt bianco naturale
  • 100 golio di semi di mais
  • 2uova (medie)
  • 80 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta a mano
  • Colino a maglie fitte
  • Stampo da muffin
  • 9 Pirottini di carta

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Mescolare la farina con il lievito istantaneo per torte salate.

  2. Muffin al salmone - procedimento 1

    Sminuzzare il salmone affumicato e tagliuzzare l’era cipollina con le forbici.

Cominciamo!

  1. Muffin al salmone - procedimento 2

    Sgusciare le uova all’interno di una capiente ciotola e unirvi lo yogurt e l’olio. Amalgamare bene il tutto con una piccola frusta a mano.

  2. Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi (farina + lievito) setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte e incorporarli perfettamente mescolando con una spatola. Se l’impasto risultasse troppo denso ammorbidirlo con un po’ di latte (io ne ho messi 30 ml).

  3. Infine aggiungere il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e il salmone e mescolare con cura il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

  4. Suddividere il composto ottenuto all’interno di 9 pirottini in carta posizionati negli stampi da muffin e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.

  5. Sfornare i muffin al salmone e lasciarli leggermente intiepidire prima di gustarli. Sono ottimi anche freddi e questo ci permette di prepararli in anticipo. Enjoy! Paola

  6. Volete qualche altra idea di muffin salati? Vi consiglio quelli ai formaggi, al pesto, ai pomodori secchi o al prosciutto e formaggio. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    Muffin ai formaggi Muffin al pesto - procedimento 3 muffins ai pomodori secchi muffin al prosciutto formaggio

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