Facili e veloci da preparare, questi muffin al salmone sono degli autentici must per buffet, merende, aperitivi e pic nic. La loro incredibile morbidezza e il loro sapore delicato li rendono sempre particolarmente graditi. Insomma dei bocconcini che coniugano gusto e praticità e che non potete non provare. Fidatevi di me! Happy cooking!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (15 grammi)
- 150 gsalmone affumicato
- erba cipollina (3/4 steli)
- 140 gyogurt bianco naturale
- 100 golio di semi di mais
- 2uova (medie)
- 80 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta a mano
- Colino a maglie fitte
- Stampo da muffin
- 9 Pirottini di carta
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Mescolare la farina con il lievito istantaneo per torte salate.
Sminuzzare il salmone affumicato e tagliuzzare l’era cipollina con le forbici.
Cominciamo!
Sgusciare le uova all’interno di una capiente ciotola e unirvi lo yogurt e l’olio. Amalgamare bene il tutto con una piccola frusta a mano.
Aggiungere gradualmente gli ingredienti secchi (farina + lievito) setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte e incorporarli perfettamente mescolando con una spatola. Se l’impasto risultasse troppo denso ammorbidirlo con un po’ di latte (io ne ho messi 30 ml).
Infine aggiungere il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e il salmone e mescolare con cura il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Suddividere il composto ottenuto all’interno di 9 pirottini in carta posizionati negli stampi da muffin e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Sfornare i muffin al salmone e lasciarli leggermente intiepidire prima di gustarli. Sono ottimi anche freddi e questo ci permette di prepararli in anticipo. Enjoy! Paola