Insalata di tonno e ceci

Questa insalata di tonno, ceci e zucchine è un vero piatto unico. È facile da preparare, veloce e molto appetitosa. Avevo già provato l’abbinamento pesce e legumi e l’avevo trovato azzeccassimo. Ecco perché l’ho usato anche in questa ricetta e il risultato mi è enormemente piaciuto. Nonostante l’estrema semplicità, si ottiene un piatto saporito e invitante. Provatela e fatemi sapere!

insalata di tonno e ceci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    7/8 minuti
  • Porzioni:
    2/3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchina (media) 1
  • Ceci (peso sgocciolati) 240 g
  • Tonno sott’olio (peso sgocciolato) 100 g
  • Cipolla rossa (piccola ) 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a piccoli dadini (vi consiglio di ridurla prima in fiammiferi e poi a cubetti; potete vedere come procedere cliccando QUI).

    zucchina a cubetti
  2. Spellare la cipolla e tritarla finemente, quindi soffriggerla con qualche cucchiaio di olio.

  3. Unire le zucchine, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe e proseguire la cottura per 2/3 minuti, mescolando spesso.

  4. Sgocciolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente, poi unirli alle verdure.

  5. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e aggiungerlo agli altri ingredienti spezzettandolo con una forchetta.

  6. Saltare velocemente a fiamma media, quindi spegnere il fuoco e profumare con abbondante prezzemolo tritato finemente. Mescolare e regolare di sale e pepe, se necessario.

  7. Servire l’insalata di tonno e ceci tiepida o a temperatura ambiente. Enjoy! Paola


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