Insalata di tonno e ceci

Questa insalata di tonno, ceci e zucchine è un vero piatto unico. È facile da preparare, veloce e molto appetitosa. Avevo già provato l’abbinamento pesce e legumi e l’avevo trovato azzeccassimo. Ecco perché l’ho usato anche in questa ricetta e il risultato mi è enormemente piaciuto. Nonostante l’estrema semplicità, si ottiene un piatto saporito e invitante. Provatela e fatemi sapere!

insalata di tonno e ceci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina (media)
  • 240 g Ceci (peso sgocciolati)
  • 100 g Tonno sott'olio (peso sgocciolato)
  • 1 Cipolla rossa (piccola)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a piccoli dadini (vi consiglio di ridurla prima in fiammiferi e poi a cubetti; potete vedere come procedere cliccando QUI).

    zucchina a cubetti
  2. Spellare la cipolla e tritarla finemente, quindi soffriggerla con qualche cucchiaio di olio.

  3. Unire le zucchine, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe e proseguire la cottura per 2/3 minuti, mescolando spesso.

  4. Sgocciolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente, poi unirli alle verdure.

  5. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e aggiungerlo agli altri ingredienti spezzettandolo con una forchetta.

  6. Saltare velocemente a fiamma media, quindi spegnere il fuoco e profumare con abbondante prezzemolo tritato finemente. Mescolare e regolare di sale e pepe, se necessario.

  7. Servire l’insalata di tonno e ceci tiepida o a temperatura ambiente. Enjoy! Paola


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Note

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