Insalata di gamberi e ceci

Questa insalata di gamberi e ceci è un piatto nutriente e forse insolito. Pesce e legumi è un abbinamento che a me piace molto, ma che non si vede spesso. La si può servire come secondo piatto oppure come antipasto variando, naturalmente, le quantità. La sua preparazione è estremamente semplice. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucina Moderna”, ma come sempre l’ho un po’ modificata.


insalata di gamberi INSALATA DI GAMBERI E CECI

INGREDIENTI (per 2 persone)

Le quantità sono intese per 2 persone che mangiano questa insalata di gamberi come secondo o piatto unico. Preparata come antipasto serve più persone.

  • 400 g di code di gamberi
  • 250 g di ceci già cotti
  • vino bianco secco
  • qualche stelo di erba cipollina
  • ½ arancia non trattata
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire i gamberi incidendone il dorso nel senso della lunghezza ed eliminando il filetto nero. Lavarli sotto acqua corrente e cuocerli a vapore per 5/6 minuti (mettete un goccio di vino bianco nell’acqua della vaporiera o della pentola).

DSCF9935Una volta cotti disporli sul piatto da portata.

Unire anche i ceci; salare leggermente e spolverizzare con l’erba cipollina precedentemente tagliata a pezzetti con una forbice.

Prelevare la scorza dalla mezza arancia e spremerne il succo.

In una ciotolina, mettere tre cucchiai di succo di arancia, la scorza, tre cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe.

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Emulsionare il tutto e condire l’insalata di gamberi e ceci con questa citronette all’arancia.


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