Fusilloni fumé

Se oggi non sapete come rispondervi alla domanda “Che cosa preparo per pranzo?”, ecco un’idea che si farà apprezzare per la sua semplicità oltre che per la sua bontà. Questi fusilloni fumé sono un primo piatto gustosissimo, adatto alla cucina di tutti i giorni. Pochi minuti e poche mosse e saranno pronti per essere portati in tavola. In questa ricetta ho usato dei fusilloni Farmo di mais e riso integrale, perfetti per chi è intollerante al glutine, ma ideali per tutti perché davvero molto buoni. Restano al dente e sono perfetti con ogni condimento. Per non parlare di come raccolgono bene il sugo grazie alla loro forma. Quindi non esitate: cliccate la scritta FARMO qui sotto per ulteriori informazioni e se desiderate provarli. Happy cooking!

Sponsorizzato da FARMO

fusilloni fumé pack
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfusilloni (di mais e riso, senza glutine Farmo)
  • 100 gspeck (a fette alte)
  • 100 gscamorza affumicata
  • 160 gpolpa di pomodoro
  • 60 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Privare le fette di speck delle eventuali parti grasse e ridurle a dadini.

  2. Tagliare a cubetti la scamorza affumicata.

In cottura!

  1. In un capiente tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi lo speck a dadini fino a quando risulterà dorato e croccante (ci vorranno 3/4 minuti).

  2. Quindi aggiungere la polpa di pomodoro e proseguire la cottura a fiamma dolce per 5 minuti, mescolando spesso.

  3. Poi aggiungere il formaggio fresco spalmabile e l’acqua di cottura necessaria ad ottenere un sughetto cremoso (in alternativa a formaggio fresco + acqua potete utilizzare della panna liquida). Regolare di sale e pepe e spegnere il fuoco.

Nel frattempo…

  1. Fusilloni fumé - procedimento 4

    Lessare i fusilloni in abbondante acqua bollente salata; scolarli al dente, ma senza sgocciolarli troppo e tenendo da parte un po’ della loro acqua di cottura. Trasferirli direttamente nel tegame del condimento e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se fosse necessario, ammorbidire il sugo con qualche cucchiaio dell’acqua tenuta da parte.

    Infine unire i dadini di scamorza affumicata.

  2. Distribuire i fusilloni fumé nei piatti individuali e servirli subito dopo averli spolverizzati con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola

  3. Con lo stesso tipo di pasta, ho preparato anche dei fusilloni al pesto rosso e dei fusilloni estivi. Cliccate sulla fotografia per leggere la ricetta:

    fusilloni al pesto rosso Fusilloni estivi

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