Croccante, golosa (anzi golosissima), super facile da preparare e senza cottura in forno. Ecco le caratteristiche di questa torta mattonella al cioccolato. Un dolce che richiede pochi ingredienti e che è sempre apprezzato da tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gcioccolato fondente
- 110 gburro
- 180 gfrutta secca mista (anacardi, nocciole, noci, mandorle)
- 110 gbiscotti Digestive
Strumenti
- 1 Padella
- 2 Ciotole
- Tortiera da forno quadrata cm 20 x 20
Preparazione
Scaldare una padella, versarvi la frutta secca e tostarla per qualche minuto a fiamma medio-bassa, mescolandola spesso. Potete usare la frutta secca che preferite, dosando i vari tipi a piacere o in base alle vostre disponibilità. L’importante è che il peso totale sia di 180 g.
Una volta tostata, trasferire la frutta secca su un tagliere e spezzettarla grossolanamente con un coltello.
Sbriciolare (sempre grossolanamente) anche i biscotti Digestive e mescolarli alla frutta secca all’interno di una capiente ciotola.
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un’altra ciotola insieme al burro. Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. In quest’ultimo caso vi consiglio di procedere a intervalli di 25 secondi; togliete, mescolate e rimettete nel micro. In questo modo in 3 volte il composto sarà perfettamente fuso e omogeneo.
Versare il cioccolato caldo nella ciotola degli ingredienti secchi e amalgamare il tutto perfettamente.
Rivestire con carta da forno uno stampo quadrato di 20 x 20 cm (se non ne avete uno quadrato, potete tranquillamente utilizzarne uno rotondo: cambierà la forma ma non la sostanza) e versarvi dentro il composto al cioccolato livellandolo e compattandolo bene con una spatola.
A questo punto, mettere la torta mattonella al cioccolato in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, togliere la torta dallo stampo, trasferirla sul piatto da portata e servirla tagliata a quadrotti o anche spezzettata grossolanamente. Se l’avete fatta rotonda, potete tagliarla a spicchi. Enjoy! Paola
La torta mattonella al cioccolato va conservata in frigorifero coperta con della pellicola o con un foglio di stagnola e va sempre servita fredda. Enjoy! Paola