Se siete alla ricerca di una ricettina semplice e veloce, vi consiglio di provare queste fettine alla pizzaiola. Sono un secondo piatto molto saporito, di quelli che inevitabilmente ci portano a fare la scarpetta. Vedrete, piaceranno a tutti! Quando le preparo, faccio tutti contenti. Le mangio sempre volentieri anche io che, in genere, non amo particolarmente la carne. Pronti per la ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gmagatello (a fettine sottili)
- 200 gPolpa di pomodoro
- 3filetti di acciuga (sott’olio)
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Tegame (capiente)
Preparazione
In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio, quindi unire l’aglio tritato finemente (se preferite potete lasciarlo intero per poi toglierlo in seguito) e farlo soffriggere a fiamma dolce. Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno.
Una volta che le acciughe si saranno sciolte, aggiungere le fettine di magatello cercando di non sovrapporle tra loro.
Rosolare la carne per qualche minuto, poi girare le fettine con una pinza e cuocerle anche sull’altro lato.
Quindi distribuire sopra le fette di carne la polpa di pomodoro e i capperi precedentemente dissalati sotto un getto di acqua corrente ed asciugati con carta assorbente da cucina.
Proseguire la cottura per altri 5 minuti e aggiustare di sale, ma solo se necessario. Servire le fettine alla pizzaiola ben calde, spolverizzandole con un po’ di origano. Buon appetito a tutti! Enjoy! Paola
Ricetta veloce e gustosa!
Esatto!!! 🙂