Crostata estasi

Vi piace il nome che ho dato a questa torta? CROSTATA ESTASI! È quello più azzeccato che mi sia venuto in mente e quando leggerete la ricetta non potrete fare a meno di darmi ragione. Una frolla morbida e friabile arricchita con gocce di cioccolato. Ma non solo! Un ripieno costituito da una distesa di golosissime barrette. Vi sfido a non finirla in giornata! Ho trovato questa ricetta nel blog “Sprinkles Dress“, una tentazione unica! E allora, siete pronti a realizzare questa torta?

crostata estasi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 225 g Farina 00
  • 25 g Fecola di patate
  • 1 uovo (medio)
  • 80 g Zucchero a velo
  • 20 g Miele
  • 125 g Burro (freddo)
  • 1 Scorza di limone
  • 5 ml Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • Punta di 1 cucchiaini vaniglia in polvere
  • 40 g Gocce di cioccolato fondente
  • 23 barrette di cioccolato

Preparazione

  1. Mettere in un mixer (o in una ciotola) la farina, la fecola ed il burro freddo a pezzetti, poi impastarli molto velocemente.

  2. Unire lo zucchero a velo, il miele, la vaniglia, un pizzico di sale, il succo di limone e l’uovo intero.

  3. crostata con barrette kinder - procedimento 1

    Impastare, poi aggiungere anche le gocce di cioccolato.

  4. Compattare bene il composto (che è piuttosto morbido) e formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  5. Nel frattempo rivestire con carta da forno uno stampo quadrato da 20/22 cm (se non l’avete, potete utilizzare una teglia rotonda, ma questa torta è bella tagliata a quadretti e, quindi, lo stampo quadrato è più adatto). È possibile anche imburrare e infarinare la teglia. Io, invece, ho messo della carta da forno solo sul fondo ed ho spennellato tutti i bordi con dello staccante (potete prepararlo in casa seguendo la ricetta descritta QUI; vi assicuro che è eccezionale).

  6. Trascorso il tempo del riposo, prelevare ¾ dell’impasto (riponete in frigorifero il restante impasto affinché non si scaldi) e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm. Vi consiglio di metterlo tra due fogli di carta da forno per evitare che si attacchi. 

  7. Quindi adagiarlo nella teglia, facendo un bordo un po’ alto.

  8. Coprire tutta la base con le barrette di cioccolato.

  9. Stendere il restante impasto e adagiarlo sopra le barrette, poi richiudere perfettamente i bordi.

  10. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti poiché la frolla dovrà dorare solo leggermente.

    Sfornare la crostata estasi e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e tagliarla a quadrotti. Se l’avete fatta rotonda, tagliatela a spicchi.

    E ora ditemi se il nome crostata ESTASI non è super azzeccato!

    Enjoy! Paola

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NOTE

  1. Io ho impastato la frolla di questa crostata con il Bimby, ma potete farlo con qualsiasi altro mixer e anche tranquillamente a mano seguendo gli stessi passaggi che ho indicato.
  2. Poiché l’impasto è molto morbido, vi consiglio di metterlo in frigorifero per qualche minuto dopo ogni passaggio.
4,7 / 5
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