La feta sott’olio è una conserva facile e veloce da preparare, ma soprattutto è una conserva appetitosissima. In questo articolo vi mostrerò come l’ho aromatizzata io e vi indicherò anche una seconda possibile gustosa variante. Si tratta di una ricetta semplice che vi permetterà di rendere molto appetitoso questo tipico formaggio greco. Vi piacerà, ne sono certa. Vi dirò di più… quando la preparo, non sempre riesco ad aspettare qualche giorno prima di mangiarla. Ma è buonissima lo stesso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfeta
- 1 fogliaalloro
- erba cipollina (3/4 steli)
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Vasetto da 250 g
Preparazione
Prima di tutto è necessario sterilizzare il vasetto seguendo le indicazioni riportate QUI.
Tagliare la feta a dadini.
Lavare e asciugare benissimo la foglia di alloro, gli steli di erba cipollina e il rametto di rosmarino.
Tagliuzzare l’erba cipollina con le forbici.
Inserire nel vasetto la foglia di alloro, quindi riempirlo con i dadini di feta alternandoli con aghetti di rosmarino e erba cipollina.
Infine versare all’interno l’olio in modo da ricoprire il tutto. Richiudere il vaso a far riposare la feta sott’olio per qualche giorno prima di consumarla. Enjoy! Paola
VARIANTE: è possibile aromatizzare la feta anche con del peperoncino fresco tagliato ad anelli sottili, una foglia di alloro e dell’aneto fresco. Se non trovate l’aneto potete usare anche della barba di finocchio.