Semplicissima la ricetta di questa insalata di farro alla mediterranea. Si prepara in meno di mezz’ora ed è buonissima sia calda che fredda. Un ottimo piatto 4 stagioni che è l’ideale se siete alla ricerca di un pasto veloce e leggero.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarro
- 1scalogno
- 200 gpomodorini
- 1mozzarella (125 g)
- 2acciughe sott’olio
- 50 golive taggiasche
- 10 gcapperini
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Tegame
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Cuocere il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarlo al dente e metterlo da parte.
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a pezzettini.
Tritare grossolanamente le olive taggiasche.
Scolare la mozzarella, tamponarla con carta da cucina e ridurla a dadini.
Ed ora in cottura!
Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e rosolarlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un tegame. Quindi unire i filetti di acciuga e lasciarli sciogliere a fiamma dolce schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.
Una volta sciolte le acciughe aggiungere i pomodorini, le olive, i capperini e una presa di sale e rosolare per 3/4 minuti.
Quindi aggiungere il farro e lasciarlo insaporire a fiamma dolce per un paio di minuti.
Infine spegnere il fuoco, unire i dadini di mozzarella e profumare il tutto con abbondante origano.
Distribuire il farro alla mediterranea nei piatti individuali e portarlo in tavola. È ottimo sia caldo che a temperatura ambiente ed anche freddo. Perfetto, quindi, in ogni stagione. Enjoy! Paola