Farro alla mediterranea

Semplicissima la ricetta di questa insalata di farro alla mediterranea. Si prepara in meno di mezz’ora ed è buonissima sia calda che fredda. Un ottimo piatto 4 stagioni che è l’ideale se siete alla ricerca di un pasto veloce e leggero.

Farro alla mediterranea
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarro
  • 1scalogno
  • 200 gpomodorini
  • 1mozzarella (125 g)
  • 2acciughe sott’olio
  • 50 golive taggiasche
  • 10 gcapperini
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Tegame

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Cuocere il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarlo al dente e metterlo da parte.

  2. Farro alla mediterranea - procedimento

    Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a pezzettini.

    Tritare grossolanamente le olive taggiasche.

    Scolare la mozzarella, tamponarla con carta da cucina e ridurla a dadini.

Ed ora in cottura!

  1. Farro alla mediterranea - procedimento 2

    Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e rosolarlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un tegame. Quindi unire i filetti di acciuga e lasciarli sciogliere a fiamma dolce schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio.

  2. Una volta sciolte le acciughe aggiungere i pomodorini, le olive, i capperini e una presa di sale e rosolare per 3/4 minuti.

    Quindi aggiungere il farro e lasciarlo insaporire a fiamma dolce per un paio di minuti.

  3. Infine spegnere il fuoco, unire i dadini di mozzarella e profumare il tutto con abbondante origano.

  4. Distribuire il farro alla mediterranea nei piatti individuali e portarlo in tavola. È ottimo sia caldo che a temperatura ambiente ed anche freddo. Perfetto, quindi, in ogni stagione. Enjoy! Paola

  5. Se amate questo cereale, vi consiglio di provare anche la ricetta del farro alla genovese (1), quella con polpo e zucchine (2), quella con mortadella e piselli (3) o quella con cipolla e salsa allo yogurt (4). Cliccate le fotografie se vi va di dare un’occhiatina:

    Insalata di farro alla genovese insalata di farro con polipo e zucchine Farro con mortadella e piselli Farro alla cipolla

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