Un vero piatto quattro stagioni questo farro alla cipolla condito con una particolare salsa allo yogurt. Quattro stagioni perché è buono sia caldo che servito a temperatura ambiente o anche freddo. Si prepara senza alcuna difficoltà ed è davvero molto appetitoso. E inoltre non è nemmeno troppo calorico. A noi è piaciuto molto. fatemi sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'INSALATA DI FARRO
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500 g Farro
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1 Cipolla rossa (grande)
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250 g Fagioli rossi precotti (peso sgocciolati)
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1 mazzetto Prezzemolo
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150 g Montasio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Per la SALSA ALLO YOGURT
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50 g Cipolla rossa
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150 g Yogurt bianco naturale
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1 cucchiaio Salsa tamari (o salsa di soia)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Cuocere il farro secondo le modalità e i tempi indicati sulla confezione. Scolarlo, metterlo all’interno di una capiente terrina e condirlo con un filo di olio.
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Nel frattempo, spellare la cipolla, tagliarla prima a rondelle e poi a pezzetti e farla appassire in padella con qualche cucchiaio di olio.
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Quando si sarà ammorbidita, unire una generosa presa di sale e una macinata di pepe e lasciarla insaporire ancora per qualche istante sul fuoco. Quindi unirla al farro.
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Scolare i fagioli rossi dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente, poi aggiungerli al farro.
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Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente e unire anch’esso all’insalata di farro.
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Grattugiare il formaggio Montasio con una grattugia a fori grossi e unirlo agli altri ingredienti.
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Infine preparare la salsa allo yogurt seguendo la ricetta descritta QUI e condire il tutto mescolando con cura. Regolare di sale e pepe se necessario.
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L’insalata di farro alla cipolla è pronta. Come ho già scritto nella presentazione, è ottima sia calda che a temperatura ambiente o fredda. Enjoy! Paola
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