Farro alla cipolla con salsa allo yogurt

Un vero piatto quattro stagioni questo farro alla cipolla condito con una particolare salsa allo yogurt. Quattro stagioni perché è buono sia caldo che servito a temperatura ambiente o anche freddo. Si prepara senza alcuna difficoltà ed è davvero molto appetitoso. E inoltre non è nemmeno troppo calorico. A noi è piaciuto molto. fatemi sapere cosa ne pensate.

Farro alla cipolla
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per l'INSALATA DI FARRO

  • 500 g Farro
  • 1 Cipolla rossa (grande)
  • 250 g Fagioli rossi precotti (peso sgocciolati)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 150 g Montasio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Per la SALSA ALLO YOGURT

  • 50 g Cipolla rossa
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaio Salsa tamari (o salsa di soia)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Cuocere il farro secondo le modalità e i tempi indicati sulla confezione. Scolarlo, metterlo all’interno di una capiente terrina e condirlo con un filo di olio.

  2. Nel frattempo, spellare la cipolla, tagliarla prima a rondelle e poi a pezzetti e farla appassire in padella con qualche cucchiaio di olio.

  3. Quando si sarà ammorbidita, unire una generosa presa di sale e una macinata di pepe e lasciarla insaporire ancora per qualche istante sul fuoco. Quindi unirla al farro.

    Farro alla cipolla - procedimento 1
  4. Scolare i fagioli rossi dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente, poi aggiungerli al farro.

  5. Lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo finemente e unire anch’esso all’insalata di farro.

  6. Grattugiare il formaggio Montasio con una grattugia a fori grossi e unirlo agli altri ingredienti.

  7. Infine preparare la salsa allo yogurt seguendo la ricetta descritta QUI e condire il tutto mescolando con cura. Regolare di sale e pepe se necessario.

    Farro alla cipolla - procedimento 3
  8. L’insalata di farro alla cipolla è pronta. Come ho già scritto nella presentazione, è ottima sia calda che a temperatura ambiente o fredda. Enjoy! Paola


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