Crespelle al cioccolato e nocciole

Con queste crespelle al cioccolato, voglio proprio prendervi per la gola. Si tratta di un dessert golosissimo e facile da preparare a base di cioccolato bianco e nocciole. Questi tronchetti si prestano ad essere serviti a fine pasto e si adattano un po’ a tutte le occasioni. Ricetta da annotare perché vi tornerà sicuramente comoda.


crespelle al cioccolato bianco

CRESPELLE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

INGREDIENTI (per 8 persone)

Per le crespelle dolci:

  • 130 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 40 g di burro + quello per ungere la padellina
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o una bustina di vanillina)
  • 10 g di zucchero

Per la farcitura:

  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 250 ml di panna fresca
  • granella di nocciole* (da dosare a piacere)

NOTA

*Se non trovate la granella di nocciole, potete tritare grossolanamente delle nocciole tostate.

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Innanzitutto preparare le crespelle dolci seguendo la ricetta descritta QUI.

Prepariamo la FARCITURA

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria (per evitare errori, leggere QUI).

Montare la panna con le fruste elettriche.

In una ciotola, mescolare bene il mascarpone in modo da ammorbidirlo, poi unire il cioccolato sciolto ed infine incorporare la panna montata con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Vi consiglio di unire la panna montata gradualmente, poiché potrebbe non servire tutta. Valutatene la quantità in base alla consistenza della crema che, spesso, dipende molto dalla corposità del mascarpone (purtroppo non sempre uguale). 

Infine aggiungere della granella di nocciole e mescolare ancora.

Spalmare la crema ottenuta sulla crespella.

Arrotolare la crêpe, tagliarla a metà e tagliare di sbieco le due estremità in modo da ottenere due tronchetti.

crespelle al cioccolato - 2

Disporli sul piatto individuale e spalmarvi sopra un po’ di crema.

Cospargere con della granella di nocciole e servire.


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