Le stelle alle nocciole e Nutella® sono dei golosissimi biscotti doppi realizzati con un impasto a base di nocciole e farciti con la crema alle nocciole che tutti tanto amiamo. Sono facilissime da preparare e si presentano anche molto bene. Perfette per accompagnare un tè o un caffè tra amiche e, vista la loro forma, ideali da servire nel periodo delle feste. Non perdetevi la ricetta, mi raccomando!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 60 gNocciole intere spellate
- 80 gZucchero a velo
- 90 gBurro
- 1Tuorlo
- 90 gNutella®
- 1 pizzicoSale
- q.b.Cristalli di zucchero color oro
Preparazione
In un mixer tritare finemente le nocciole, poi trasferirle in una ciotola. Aggiungere la farina, lo zucchero a velo ed il sale e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti ed il tuorlo. Impastare energicamente il tutto fino a quando si sarà ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo del riposo, riprendere la pasta, metterla tra due fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello in una sfoglia di circa 3/4 mm.
Con un taglia biscotti a forma di stella della grandezza di 6 cm, ritagliare 24 stelle. Quindi, con una stellina più piccola (2,5 cm circa), forare 12 di queste stelle nella parte centrale. Disporle, man mano, su due placche rivestite con carta da forno. Cuocere le stelle alle nocciole in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti (dovranno risultare leggermente dorate, ma non troppo). A cottura ultimata, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente senza toccarle.
Quando saranno fredde, spalmare le stelle intere con un po’ di Nutella®, mettendone di più nella parte centrale. Poi, appoggiarvi sopra le stelle forate. Infine, decorare con qualche cristallo di zucchero color oro (se non trovate questo tipo di zucchero, potete sostituirlo con della granella di nocciole).
Nutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.
Belli e buoni!!!!!
Sì, te lo posso garantire. 😉
Li ho provati. Davvero buoni. Grazie per la ricetta
Sono contenta ti siano piaciuti 😉 spariti al volo anche a casa mia
Che meraviglia!!! Li proverò sicuramente poi ti faccio sapere!
Bravissima Milly 😉
ci manca il lievito………. ho provato la ricetta che c’e’ sul vaso della nutella : fanno schifo e sono duri senza lievito
prova questa ricetta e sentirai!