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Crema di funghi e patate

Tornare a casa dopo ore di lavoro e rifocillarsi con una calda e appagante crema di funghi…! Ma non è una bella immagine? In autunno e in inverno, queste sono le cene che preferisco; delle vere coccole. Questa crema si prepara con ingredienti semplici e non richiede particolari competenze per essere realizzata: meno di un’ora del vostro tempo ed è pronta per essere servita.

NOTA: Il piatto della fotografia appartiene alla linea MAUI. Questa linea è distribuita da TONINELLI spa Piadena Drizzona (CR) ed è in vendita presso i migliori distributori di articoli per la ristorazione.

crema di funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi champignon (peso al netto degli scarti)
  • 1Carota
  • 1Costa di sedano
  • 1/2Cipolla dorata
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Patata media (la mia 120 g al netto degli scarti)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2 ramettiMaggiorana (per decorare)

Strumenti

  • Mezzaluna
  • Casseruola capiente
  • Frullatore ad immersione

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Pulire i funghi champignon eliminando la parte terrosa del gambo e strofinandoli delicatamente con un panno umido. Se fossero molto sporchi, passarli velocemente sotto acqua corrente e asciugarli con carta da cucina. Quindi tagliarli a pezzetti.

  2. Spuntare la carota e raschiarla. Spellare la cipolla. Mondare la costa di sedano. Lavare bene tutte queste verdure, asciugarle e tritarle grossolanamente con una mezzaluna. Al netto degli scarti le mie verdure pesavano circa 200 g.

  3. crema di funghi - procedimento 1

    Sbucciare la patata, lavarla, asciugarla e tagliarla a pezzetti.

In cottura!

  1. In una capiente casseruola, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi il trito di carota, sedano e cipolla.

  2. crema di funghi - procedimento 2

    Quindi aggiungere le patate e i funghi champignon e rosolare il tutto per 5 minuti circa o comunque fino a quando i funghi risulteranno ammorbiditi.

  3. Unire una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e coprire con il brodo caldo.

  4. Abbassare la fiamma e proseguire la cottura, senza coperchio, per circa 20 minuti. A cottura ultimata, regolare di sale se necessario.

  5. crema di funghi - procedimento 3

    Togliere un paio di mestoli di brodo e metterli da parte e togliere anche qualche funghetto da utilizzare per la decorazione finale dei piatti. Quindi frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Una volta ottenuta una crema omogenea, se risultasse troppo densa, diluirla con un po’ del brodo messo da parte fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  6. Distribuire la crema di funghi nei piatti individuali, spolverizzarla con una macinata di pepe e decorarla con qualche funghetto e qualche fogliolina di maggiorana. Servirla subito ben calda. Enjoy! Paola

  7. Nel blog c’è anche la ricetta di una zuppa di funghi e ceci. La potete trovare cliccando QUI.

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