Coppa fredda agli amaretti

Questa coppa fredda agli amaretti è davvero un dessert da leccarsi i baffi. Ciò che la rende particolare è l’abbinamento tra la crema morbidissima e la base di biscotto che vi consiglio di gustare insieme. Un dolce delicato che non richiede cottura; si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà. Venite che vi mostro come realizzarla!


coppa fredda agli amarettiCOPPA FREDDA agli AMARETTI

coppa fredda agli amaretti -coppe agli amaretti

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 4 coppe.

Per la base:

  • 75 g di biscotti secchi
  • 75 g di amaretti
  • 60 g di burro
  • 15 g di zucchero di canna

Per la crema:

  • 160 g di panna fresca
  • 250 g di yogurt bianco
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di amaretti

Per decorare:

  • qualche amaretto sbriciolato grossolanamente

PROCEDIMENTO

In un robot da cucina mettere i biscotti secchi e gli amaretti.

DSCF1476Tritarli finemente (io ho usato il Bimby: 5 sec, vel 7)

Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (si può fare tranquillamente anche a mano); (con il Bimby: 25 sec, vel 5).

base Collage

Dividere l’impasto in quattro parti. Metterlo sul fondo di ogni coppa e livellarlo col dorso di un cucchiaio.

DSCF1481A questo punto mettere le coppe in frigorifero mentre si procede alla preparazione della crema.

Con le fruste elettriche montare la panna (che deve essere ben fredda).

DSCF1485Aggiungere lo yogurt e lo zucchero.

DSCF1486Incorporarli delicatamente mescolando dal basso vero l’alto per non smontare il tutto.

Infine aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

DSCF1487Unirli al composto sempre con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

Suddividere la crema, versandola nelle quattro coppe sopra alla base di biscotto.

Tenere in frigorifero fino al momento di servire; decorare ogni coppa fredda con delle briciole di amaretto grossolane.


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2 Risposte a “Coppa fredda agli amaretti”

  1. Ho provato a farla e mi è piaciuta moltissimo. L’ho rifatta ieri modificando alcune cose (niente base stile cheescake ma solo 2 amaretti sbriciolati, 200 ml panna e 170gr yogurt greco) ed era da leccarsi i baffi!
    Un dolce facile, veloce e molto buono

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