Questa coppa fredda agli amaretti è davvero un dessert da leccarsi i baffi. Ciò che la rende particolare è l’abbinamento tra la crema morbidissima e la base di biscotto che vi consiglio di gustare insieme. Un dolce delicato che non richiede cottura; si prepara in poco tempo e senza alcuna difficoltà. Venite che vi mostro come realizzarla!
COPPA FREDDA agli AMARETTI
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 4 coppe.
Per la base:
- 75 g di biscotti secchi
- 75 g di amaretti
- 60 g di burro
- 15 g di zucchero di canna
Per la crema:
- 160 g di panna fresca
- 250 g di yogurt bianco
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di amaretti
Per decorare:
- qualche amaretto sbriciolato grossolanamente
PROCEDIMENTO
In un robot da cucina mettere i biscotti secchi e gli amaretti.
Tritarli finemente (io ho usato il Bimby: 5 sec, vel 7)
Aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo (si può fare tranquillamente anche a mano); (con il Bimby: 25 sec, vel 5).
Dividere l’impasto in quattro parti. Metterlo sul fondo di ogni coppa e livellarlo col dorso di un cucchiaio.
A questo punto mettere le coppe in frigorifero mentre si procede alla preparazione della crema.
Con le fruste elettriche montare la panna (che deve essere ben fredda).
Aggiungere lo yogurt e lo zucchero.
Incorporarli delicatamente mescolando dal basso vero l’alto per non smontare il tutto.
Infine aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente.
Unirli al composto sempre con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Suddividere la crema, versandola nelle quattro coppe sopra alla base di biscotto.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire; decorare ogni coppa fredda con delle briciole di amaretto grossolane.
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Ho provato a farla e mi è piaciuta moltissimo. L’ho rifatta ieri modificando alcune cose (niente base stile cheescake ma solo 2 amaretti sbriciolati, 200 ml panna e 170gr yogurt greco) ed era da leccarsi i baffi!
Un dolce facile, veloce e molto buono
Buonissima davvero….da provare! 😉