Voglia di qualcosa di dolce? La coppa alle amarene è un dessert velocissimo da preparare, semplice e che non richiede cottura. È adatto ad ogni occasione e perfetto in ogni stagione. Quindi non limitatevi a proporlo in estate, ma tenetelo in considerazione in qualsiasi momento dell’anno. E quando lo gusterete, ricordatevi di affondare il cucchiaino fino in fondo in modo da raccogliere tutti i diversi strati che lo costituiscono.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g Biscotti Digestive
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200 g Mascarpone
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125 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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q.b. Amarene sciroppate
Preparazione
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Prima di cominciare a preparare queste coppe alle amarene, ricordatevi di mettere nel freezer, per almeno un quarto d’ora, la ciotola e le fruste con cui monterete la panna.
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Tritare finemente i biscotti Digestive, poi distribuirli sul fondo di tre coppe trasparenti.
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Mettere il mascarpone in una ciotola e ammorbidirlo con una spatola prima di aggiungere lo zucchero a velo.
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Mescolare benissimo fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
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Togliere dal freezer la ciotola e le fruste, versarvi la panna (che deve essere fredda di frigorifero) e montarla a neve ferma senza esagerare troppo per evitare di ottenere del burro.
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Incorporare gradualmente la panna al composto di mascarpone con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
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Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, suddividerlo nelle tre coppe sopra lo strato di biscotti.
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Infine irrorare la superficie con un paio di cucchiai di succo delle amarene sciroppate e completare con qualche amarena.
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Servire subito la coppa alle amarene. Se volete preparare in anticipo questo semplice dessert, riempite le coppe con la crema, ma aggiungete le amarene e il succo solo poco prima di portare in tavola. Tenete le coppe in frigorifero. Enjoy! Paola
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