Coppa alle amarene

Voglia di qualcosa di dolce? La coppa alle amarene è un dessert velocissimo da preparare, semplice e che non richiede cottura. È adatto ad ogni occasione e perfetto in ogni stagione. Quindi non limitatevi a proporlo in estate, ma tenetelo in considerazione in qualsiasi momento dell’anno. E quando lo gusterete, ricordatevi di affondare il cucchiaino fino in fondo in modo da raccogliere tutti i diversi strati che lo costituiscono.

coppa alle amarene
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Biscotti Digestive 90 g
  • Mascarpone 200 g
  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Zucchero a velo 50 g
  • Amarene sciroppate q.b.

Preparazione

  1. Prima di cominciare a preparare queste coppe alle amarene, ricordatevi di mettere nel freezer, per almeno un quarto d’ora, la ciotola e le fruste con cui monterete la panna.

  2. Tritare finemente i biscotti Digestive, poi distribuirli sul fondo di tre coppe trasparenti.

  3. Mettere il mascarpone in una ciotola e ammorbidirlo con una spatola prima di aggiungere lo zucchero a velo.

  4. Mescolare benissimo fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

  5. Togliere dal freezer la ciotola e le fruste, versarvi la panna (che deve essere fredda di frigorifero) e montarla a neve ferma senza esagerare troppo per evitare di ottenere del burro.

    coppa alle amarene - procedimento 2
  6. Incorporare gradualmente la panna al composto di mascarpone con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

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  7. Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, suddividerlo nelle tre coppe sopra lo strato di biscotti.

  8. Infine irrorare la superficie con un paio di cucchiai di succo delle amarene sciroppate e completare con qualche amarena.

  9. Servire subito la coppa alle amarene. Se volete preparare in anticipo questo semplice dessert, riempite le coppe con la crema, ma aggiungete le amarene e il succo solo poco prima di portare in tavola. Tenete le coppe in frigorifero. Enjoy! Paola

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