Adoro questi bocconcini di pane condito. Sono veloci da preparare, facilissimi e davvero molto gustosi. Un ottimo finger food che piace davvero a tutti. Provate a metterli in tavola e vedrete che si volatilizzeranno in un batter d’occhio. Fatemi sapere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pane tipo baguette
- q.b.Polpa di pomodoro
- q.b.Pesto alla Genovese
- q.b.Capperi sotto sale
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Ciotolina
- Leccarda
Preparazione
Nell’elenco degli ingredienti non ho precisato le quantità poiché esse dipendono da quanti bocconcini di pane condito volete preparare. Leggendo la ricetta vi renderete conto, infatti, che li potrete dosare un po’ “ad occhio”.
Tagliare la baguette a fettine oblique dello spessore di 1,5 cm circa.
In una ciotolina mescolare un po’ di polpa di pomodoro con qualche cucchiaio di pesto alla genovese e un pizzico di sale.
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Spalmare sopra ai crostini di pane un cucchiaio di pomodoro + pesto, poi aggiungervi 1 o 2 capperi. Disporre man mano i crostini sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per qualche minuto, finché il pane si sarà tostato.
Questi bocconcini di pane condito vanno gustati preferibilmente caldi. Enjoy! Paola