Pochi ingredienti e poche mosse per preparare questa ciambella semplice da colazione. È ideale per accompagnare una tazza di latte, un cappuccino o il classico caffè e, spalmata di nutella o marmellata, è perfetta anche a fine pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 397 gLatte condensato (1 lattina intera)
- 60 gBurro
- 4Uova (medie)
- 2 cucchiaiMarsala
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Fruste elettriche
- Stampo ciambella del diametro di 22 cm
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Mettere il burro in una ciotola capiente e farlo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
Mescolare la farina con il lievito.
Sgusciare le uova in un’altra ciotola e montarle a lungo con le fruste elettriche fino a quando risulteranno chiare e spumose. Metterle da parte.
Ed ora cominciamo!
Versare il latte condensato nel burro fuso ed amalgamarli con una spatola. Poi aggiungere il Marsala e l’estratto di vaniglia (se utilizzate la vanillina, mescolatela alla farina e al lievito).
Unire gradualmente gli ingredienti secchi (farina + lievito) setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte.
Infine aggiungere le uova precedentemente montate ed incorporarle con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Versare il composto all’interno di uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm e livellarne la superficie. Se vi interessa acquistare lo stampo ABBRACCIO che ho usato io, lo potete trovare cliccando QUI.
Cuocere la ciambella semplice da colazione in forno statico preriscaldato a 170° per 35/40 minuti. Poiché ogni forno cuoce a modo suo, verificare l’effettiva cottura facendo la prova stecchino. La torta è pronta quando, affondato al centro, uscirà asciutto.
Lasciar raffreddare la ciambella, poi toglierla dallo stampo, trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
Nota
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