Ricettina sciué sciué quella che vi sto per proporre in questo articolo. Ricettina adatta alle giornate frenetiche in cui manca il tempo per stare a lungo ai fornelli. Ma che cos’è? Un contorno? Anche! Oppure un vero piatto unico se servito in una porzione abbondante. Questi ceci alla cipolla aromatizzati al cumino sono davvero semplicissimi da preparare oltre che veloci e molto appetitosi. Ovvio che vi deve piacere il sapore di questa spezia particolare. Comunque se non la gradite, potete anche decidere di cucinare questo piatto omettendo il cumino e profumando i legumi con ciò che preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei ceci alla cipolla
Una precisazione!
Se usate dei ceci in scatola, scolateli dal loro liquido di conservazione e sciacquateli abbondantemente sotto acqua corrente. Invece se usate dei ceci secchi, ricordatevi di metterli in ammollo per almeno 12 ore prima di procedere alla cottura.
Cominciamo!
Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla per un paio di minuti.
Poi aggiungere l’aceto, lo zucchero, una generosa presa di sale, una macinata di pepe nero ed i semi di cumino.
Mescolare e proseguire la cottura a fiamma dolce per 5/6 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario.
Infine unire i ceci lessati e lasciarli insaporire a fiamma bassa per qualche istante.
Gustare i ceci alla cipolla e cumino tiepidi o a temperatura ambiente. Possono essere serviti come contorno o come piatto unico. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni