Se siete alla ricerca di un piatto sano, gustoso, pratico e veloce da preparare, siete capitati nel posto giusto. Questi ceci allo speck croccante hanno proprio tutte queste caratteristiche. Si possono consumare sia caldi che a temperatura ambiente e sono, pertanto, perfetti non solo per un pasto in famiglia, ma anche per la “schiscetta” da portare in ufficio. In questa ricetta ho utilizzato dei ceci de I Pronti Pedon, azienda leader nel mercato dei legumi, cereali e semi. Sono cotti a vapore, 100% naturali e senza conservanti, pronti all’uso; non serve nemmeno scolarli. Non ci credete? Verificate! Vi basta aprire la confezione per gustarveli.
Sponsorizzato da PEDON
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gceci (1 confezione de I Pronti Pedon)
- 50 gspeck (a fette sottili)
- 30 gpomodori secchi sott’olio
- 30 golive taggiasche
- 1scalogno
- 10 gcapperi sott’aceto (finissimi)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Padella (piccola)
- 1 Padella (media)
Preparazione
Occupiamoci dello speck!
Privare le fette di speck delle eventuali parti grasse e tagliarle a striscioline o a pezzettini.
In una piccola padella, scaldare un cucchiaino di olio e unirvi lo speck. Rosolarlo a fiamma media (mescolandolo spesso) fino a quando risulterà dorato e croccante (ci vorranno circa 3 minuti). Quindi spegnere il fuoco e mettere da parte.
Ed ora gli altri ingredienti!
Sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliarli a pezzettini.
Sminuzzare grossolanamente le olive taggiasche.
Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in un cucchiaio di olio all’interno di una capiente padella.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, quindi unire i pomodori secchi, le olive taggiasche e i capperi precedentemente sciacquati e asciugati. Rosolare il tutto per 2 minuti a fiamma dolce.
Quindi aggiungere i ceci (vi ricordo che non è necessario scolare e sciacquare i ceci de I Pronti Pedon; sono pronti all’uso) e lasciarli insaporire per un paio di minuti.
Infine unire lo speck croccante, regolare di sale e pepe e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
L’insalata di ceci allo speck croccante è pronta. La si può gustare calda, tiepida o anche a temperatura ambiente. Enjoy! Paola