Ceci allo speck croccante

Se siete alla ricerca di un piatto sano, gustoso, pratico e veloce da preparare, siete capitati nel posto giusto. Questi ceci allo speck croccante hanno proprio tutte queste caratteristiche. Si possono consumare sia caldi che a temperatura ambiente e sono, pertanto, perfetti non solo per un pasto in famiglia, ma anche per la “schiscetta” da portare in ufficio. In questa ricetta ho utilizzato dei ceci de I Pronti Pedon, azienda leader nel mercato dei legumi, cereali e semi. Sono cotti a vapore, 100% naturali e senza conservanti, pronti all’uso; non serve nemmeno scolarli. Non ci credete? Verificate! Vi basta aprire la confezione per gustarveli.

Sponsorizzato da PEDON

Ceci allo speck croccante - pack
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gceci (1 confezione de I Pronti Pedon)
  • 50 gspeck (a fette sottili)
  • 30 gpomodori secchi sott’olio
  • 30 golive taggiasche
  • 1scalogno
  • 10 gcapperi sott’aceto (finissimi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Padella (piccola)
  • 1 Padella (media)

Preparazione

Occupiamoci dello speck!

  1. Privare le fette di speck delle eventuali parti grasse e tagliarle a striscioline o a pezzettini.

  2. Ceci allo speck croccante - procedimento 1

    In una piccola padella, scaldare un cucchiaino di olio e unirvi lo speck. Rosolarlo a fiamma media (mescolandolo spesso) fino a quando risulterà dorato e croccante (ci vorranno circa 3 minuti). Quindi spegnere il fuoco e mettere da parte.

Ed ora gli altri ingredienti!

  1. Sgocciolare i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliarli a pezzettini.

  2. Ceci allo speck croccante - procedimento 2

    Sminuzzare grossolanamente le olive taggiasche.

  3. Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in un cucchiaio di olio all’interno di una capiente padella.

  4. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, quindi unire i pomodori secchi, le olive taggiasche e i capperi precedentemente sciacquati e asciugati. Rosolare il tutto per 2 minuti a fiamma dolce.

  5. Quindi aggiungere i ceci (vi ricordo che non è necessario scolare e sciacquare i ceci de I Pronti Pedon; sono pronti all’uso) e lasciarli insaporire per un paio di minuti.

  6. Infine unire lo speck croccante, regolare di sale e pepe e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. L’insalata di ceci allo speck croccante è pronta. La si può gustare calda, tiepida o anche a temperatura ambiente. Enjoy! Paola

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