Fare le castagne bollite alla salvia non è affatto difficile. La cosa più antipatica è sbucciare le castagne! Tuttavia il risultato vi compenserà della fatica. Vi consiglio di fare questo lavoro mentre state guardando la televisione. In questo modo non ve ne accorgerete nemmeno. Poi il giorno dopo passate alla cottura. Potreste anche sbucciarne parecchie e metterle in freezer per averle pronte all’uso. Ringrazio Daniela per avermi suggerito l’abbinamento con la salvia; proprio azzeccato! Provare per credere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCastagne (peso al netto degli scarti)
- 4Foglie di salvia (grandi)
- q.b.Sale
Strumenti
- Casseruola
Preparazione
Con un coltellino appuntito, sbucciare tutte le castagne (questo è il passaggio più antipatico di tutta la ricetta come dicevo nella presentazione). Non è necessario eliminare la pellicina che ricopre le castagne. Una volta cotte verrà via con estrema facilità.
Riempire una casseruola con dell’acqua, salarla leggermente ed unire le foglie di salvia. Quindi mettere sul fuoco e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle, tuffarvi le castagne e cuocerle per una ventina di minuti. Il tempo di cottura varia in base alla dimensione delle castagne. Naturalmente più sono grandi, più tempo richiederanno. Quindi controllatele a partire dai 15 minuti.
Una volta cotte, scolare le castagne bollite e gustarle calde eliminando la pellicina che le ricopre. Enjoy! Paola