Caprini conditi con salsa saporita

Chi non ama quei morbidissimi formaggini dal gusto lievemente acidulo? A me piacciono da impazzire. Li spalmo su crostini di pane tostato, li metto come base nei sandwich, li uso in alcuni condimenti per pasta o riso e spesso li porto in tavola anche così… senza nulla, da sbocconcellare con un grissino. Oggi ve li propongo in una veste molto golosa ed invitante. Sono dei caprini conditi con una salsa davvero molto saporita a base di capperi, acciughe, olive nere. Poche mosse e porterete in tavola un antipasto gustosissimo che andrà a ruba. Potete tenerlo in considerazione quando vi serve un buon stuzzichino da servire agli amici. Vi piacerà!

Caprini conditi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Caprini 4
  • Capperi sotto sale (20 g circa) 2 cucchiai
  • Olive taggiasche 20 g
  • filetti di acciuga (sott'olio) 2
  • Olio extravergine d'oliva q.s.

Preparazione

  1. Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

  2. Metterli in un mixer insieme alle olive nere e ai filetti di acciuga e tritare il tutto grossolanamente.

  3. Trasferire il trito in una piccola ciotola e legarlo con tre cucchiai di olio. A piacere è possibile unire anche un pizzico di peperoncino. Io non l’ho messo, ma se amate i sapori piccanti immagino che ci stia proprio bene.

    caprini conditi - salsa
  4. Disporre i caprini sul piatto da portata e condirli con la salsa preparata. Non serve salarli perché capperi e acciughe sono già molto saporiti.

  5. I caprini conditi possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero coperti con un foglio di pellicola. Enjoy! Paola

    Se vi servono altri stuzzichini a base di formaggi, provate anche queste due ricette cliccando QUI e QUI. La prima è a base di scamorza e la seconda è a base di brie. Facilissimissime entrambe! 


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Note

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