Se mi doveste chiedere qual è l’aggettivo che userei per destrivere queste bruschette ai peperoni, la mia risposta sarebbe: straordinarie! E non sto esagerando. Queste bruschette sono proprio straordinarie. La farcitura è di una bontà incredibile e tutto l’insieme è così invitante che vi sfido a portarle in tavola e a non vederle sparire sotto i vostri occhi. Sono anche pratiche perché il condimento può essere preparato in anticipo. E sono anche facili. Cosa volete di più?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 bruschette
- Costo: Economico
Ingredienti
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4/5 fette Pane casereccio
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2 spicchi Aglio
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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2 filetti di acciuga (sott'olio)
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100 g Olive taggiasche
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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7/8 foglie Basilico (+ quelle per decorare)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Preparare il sugo di peperoni e olive nere seguendo la ricetta descritta QUI. È un condimento estremamente versatile e pratico che va bene per tante preparazioni. Io l’ho usato anche per condire una pastasciutta. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero. In questo caso, però, riportatelo a temperatura ambiente una mezz’oretta prima di condire le vostre bruschette.
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Disporre le fette di pane casereccio sulla griglia del forno e tostarle per qualche minuto sotto il grill fino a quando risulteranno dorate e croccanti. Ho scritto indicativamente 4/5 fette perché dipende dallo loro grandezza.
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Sfornarle e strofinarle con il restante spicchio di aglio (ne servono due per la ricetta, ma uno va nel sugo) tagliato a metà.
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Infine distribuirvi sopra il condimento e decorare con una foglia di basilico. Disporre le bruschette ai peperoni su un tagliere o un piatto da portata e servirle subito per evitare che il pane perda la sua croccantezza. Enjoy! Paola
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Nel blog potete trovare altre ricette di bruschette: ai pomodorini, fantasia e anche alla burrata. Potreste preparare un bel mix!
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