Bruschette fantasia

Queste bruschette fantasia sono nate aprendo frigorifero e dispensa e guardando cosa offriva la casa! Non molto a dire il vero! Poco prima di partire per le vacanze cerco sempre di smaltire il più possibile le scorte di cibo che inevitabilmente si accumulano. Tuttavia il risultato è stato apprezzato. Sono semplici da preparare e appetitose e questo è ciò che conta. Le ho fatte, portate in tavola e le ho guardate sparire. È sempre una soddisfazione quando succede così, no???

bruschette fantasia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 bruschette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pane casereccio
  • 1 Peperone
  • 2 Pomodori
  • qualche stelo Erba cipollina
  • 1 cucchiaio Capperini
  • q.b. Grana padano o Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire il peperone eliminando il picciolo e tutti i semi e i filamenti bianchi interni; quindi tagliarlo a falde e lavarlo sotto acqua corrente. Io avevo un peperone rosso, ma per un miglior effetto cromatico finale sarebbe stato meglio utilizzarne uno giallo. Decidete voi!

  2. Scaldare bene una bistecchiera e grigliarvi le falde di peperone su entrambi i lati fino a quando la pelle risulterà bruciacchiata. Quindi metterle all’interno di un sacchetto di carta per alcuni minuti, poi trasferirle su un tagliere, eliminare la pelle e tagliarle a dadini.

    bruschette fantasia - procedimento 1
  3. Scottare i due pomodori in acqua bollente per 1 minuto, poi scolarli, spellarli, privarli dei semi e ridurli a cubetti.

  4. Raccogliere le verdure in una ciotola, unire l’erba cipollina tagliuzzata con una forbice e condire il tutto con una presa di sale e un filo di olio. Mettere da parte.

    bruschette fantasia - procedimento 2
  5. A questo punto spolverizzare le fette di pane casereccio con del formaggio grattugiato e passarle sotto il grill del forno fino a quando risulteranno dorate e croccanti.

  6. Toglierle dal forno, distribuirvi sopra le verdure condite, qualche cappero ed una ulteriore grattugiata di formaggio e servirle subito. Enjoy! Paola

  7. Se volete preparare queste bruschette fantasia in anticipo, vi consiglio di seguire tutti i passaggi, ma di “assemblarle” solo all’ultimo momento passandole poi di nuovo in forno per qualche istante in modo che il pane recuperi la sua fragranza e croccantezza.

  8. Nel blog c’è anche la ricetta delle bruschette con pomodorini e cipolla di Tropea. La potete trovare cliccando QUI.


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