Queste bruschette fantasia sono nate aprendo frigorifero e dispensa e guardando cosa offriva la casa! Non molto a dire il vero! Poco prima di partire per le vacanze cerco sempre di smaltire il più possibile le scorte di cibo che inevitabilmente si accumulano. Tuttavia il risultato è stato apprezzato. Sono semplici da preparare e appetitose e questo è ciò che conta. Le ho fatte, portate in tavola e le ho guardate sparire. È sempre una soddisfazione quando succede così, no???
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 bruschette
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Pane casereccio
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1 Peperone
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2 Pomodori
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qualche stelo Erba cipollina
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1 cucchiaio Capperini
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q.b. Grana padano o Parmigiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulire il peperone eliminando il picciolo e tutti i semi e i filamenti bianchi interni; quindi tagliarlo a falde e lavarlo sotto acqua corrente. Io avevo un peperone rosso, ma per un miglior effetto cromatico finale sarebbe stato meglio utilizzarne uno giallo. Decidete voi!
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Scaldare bene una bistecchiera e grigliarvi le falde di peperone su entrambi i lati fino a quando la pelle risulterà bruciacchiata. Quindi metterle all’interno di un sacchetto di carta per alcuni minuti, poi trasferirle su un tagliere, eliminare la pelle e tagliarle a dadini.
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Scottare i due pomodori in acqua bollente per 1 minuto, poi scolarli, spellarli, privarli dei semi e ridurli a cubetti.
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Raccogliere le verdure in una ciotola, unire l’erba cipollina tagliuzzata con una forbice e condire il tutto con una presa di sale e un filo di olio. Mettere da parte.
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A questo punto spolverizzare le fette di pane casereccio con del formaggio grattugiato e passarle sotto il grill del forno fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
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Toglierle dal forno, distribuirvi sopra le verdure condite, qualche cappero ed una ulteriore grattugiata di formaggio e servirle subito. Enjoy! Paola
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Se volete preparare queste bruschette fantasia in anticipo, vi consiglio di seguire tutti i passaggi, ma di “assemblarle” solo all’ultimo momento passandole poi di nuovo in forno per qualche istante in modo che il pane recuperi la sua fragranza e croccantezza.
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Nel blog c’è anche la ricetta delle bruschette con pomodorini e cipolla di Tropea. La potete trovare cliccando QUI.
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