A volte preparare il pranzo o la cena è più facile di quanto si possa immaginare. Basta aprire una scatola di fagioli. Ma è anche importante non dare l’impressione di aver fatto solo quello, giusto? Con questi fagioli bianchi in insalata ci riuscirete. Qui c’è dentro tutto: verdure, proteine e carboidrati. Questo ne fa un perfetto piatto unico, ideale anche per la schiscetta da portare in ufficio. E se siete a dieta, lo potete mangiare anche voi purché evitiate il consumo di pane e dei suoi derivati. Insomma, gustatevelo così… in purezza!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFagioli bianchi precotti (peso sgocciolati)
- 1Zucchina (media)
- 1uovo
- Erba cipollina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Mandolina
- 1 Padella
Preparazione
Spuntare la zucchina, lavarla, asciugarla e tagliarla a fettine sottili con una mandolina.
In una padella, scaldare un filo di olio ed un cucchiaio di acqua, poi unire le zucchine e rosolarle a fiamma media fino a quando risulteranno morbide ma ancora croccanti. A cottura ultimata, insaporirle con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
Rassodare l’uovo partendo da acqua fredda, poi sgusciarlo e tritarlo grossolanamente schiacciandolo con una forchetta.
Scolare i fagioli dal loro liquido di conservazione e sciacquarli molto bene sotto acqua fredda corrente, poi raccoglierli in una ciotola. In alternativa ai fagioli precotti, potete utilizzare quelli secchi se li preferite e se avete tempo. In questo caso vanno messi in ammollo per mezza giornata e poi bolliti in abbondante acqua non salata.
Unire ai fagioli l’uovo tritato e regolare di sale e pepe. Poi aggiungere le zucchine e l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.
Infine condire i fagioli bianchi in insalata con un filo di olio e regolare di sale, solo se necessario. Mescolare delicatamente e portare in tavola. Enjoy! Paola Se amate questo tipo di fagioli, potete provare anche un’altra ricetta presente nel blog. La trovate ciccando QUI.