Fagioli bianchi in insalata

A volte preparare il pranzo o la cena è più facile di quanto si possa immaginare. Basta aprire una scatola di fagioli. Ma è anche importante non dare l’impressione di aver fatto solo quello, giusto? Con questi fagioli bianchi in insalata ci riuscirete. Qui c’è dentro tutto: verdure, proteine e carboidrati. Questo ne fa un perfetto piatto unico, ideale anche per la schiscetta da portare in ufficio. E se siete a dieta, lo potete mangiare anche voi purché evitiate il consumo di pane e dei suoi derivati. Insomma, gustatevelo così… in purezza!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFagioli bianchi precotti (peso sgocciolati)
  • 1Zucchina (media)
  • 1uovo
  • Erba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Mandolina
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Spuntare la zucchina, lavarla, asciugarla e tagliarla a fettine sottili con una mandolina.

  2. In una padella, scaldare un filo di olio ed un cucchiaio di acqua, poi unire le zucchine e rosolarle a fiamma media fino a quando risulteranno morbide ma ancora croccanti. A cottura ultimata, insaporirle con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

  3. Rassodare l’uovo partendo da acqua fredda, poi sgusciarlo e tritarlo grossolanamente schiacciandolo con una forchetta.

  4. Scolare i fagioli dal loro liquido di conservazione e sciacquarli molto bene sotto acqua fredda corrente, poi raccoglierli in una ciotola. In alternativa ai fagioli precotti, potete utilizzare quelli secchi se li preferite e se avete tempo. In questo caso vanno messi in ammollo per mezza giornata e poi bolliti in abbondante acqua non salata.

  5. Unire ai fagioli l’uovo tritato e regolare di sale e pepe. Poi aggiungere le zucchine e l’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

  6. Infine condire i fagioli bianchi in insalata con un filo di olio e regolare di sale, solo se necessario. Mescolare delicatamente e portare in tavola. Enjoy! Paola Se amate questo tipo di fagioli, potete provare anche un’altra ricetta presente nel blog. La trovate ciccando QUI.

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