Se siete a dieta, tenete assolutamente in considerazione la ricetta di questo cavolfiore al forno. Un contorno leggerissimo, semplicissimo da preparare, veloce e, ciò che più conta, squisito. Una bontà sorprendente, per quanto mi riguarda. Infatti mai avrei immaginato che il risultato fosse da 10 e lode. Si tratta di una ricetta di Marco Bianchi, un cuoco bravissimo e particolarmente attento alla buona alimentazione e al benessere. Amando io il cavolfiore ho deciso di provarla, ma con un certo scetticismo. Come poteva essere buono quel contorno visto che gli ingredienti erano praticamente nulli? E infatti, cucinato così, non è buona, ma …..favolosoooooo! Vi ho convinti? Fidatevi e provatelo al più presto. Non lo mollerete più!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- cavolfiore
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Strumenti
- Leccarda
Preparazione
Un paio di precisazioni!
Non ho indicato la quantità degli ingredienti perché vi renderete conto non è affatto necessaria. Quel poco che serve si dosa ad occhio.
Nella ricetta originale l’olio non era previsto. L’ho messo io. Quindi per una versione ancora più light potete tranquillamente ometterlo.
Cominciamo?
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, lavarlo bene sotto acqua corrente, asciugarlo con carta da cucina e tagliarlo a fette dello spessore di circa 1 cm.
Disporre man mano le fette sulla placca rivestita con carta da forno senza sovrapporle tra loro, quindi spolverizzarle con abbondante pepe nero e irrorarle con un filo di olio.
Mettere la placca in forno statico preriscaldato a 200° e cuocere per 30 minuti. Sfornare e salare il cavolfiore al forno solo al momento di servirlo. Enjoy! Paola