Molto coerente il titolo della mia ricetta: cosce di pollo in padella. E sapete perché? Perché io le ho preparate in un tegame. Mio marito (che vende casalinghi) inorridisce quando non uso i termini corretti. Ma cosce di pollo al tegame non mi piaceva. Va be’! Voi preparatele dove preferite. Quello che dovete assolutamente fare, però, è notare l’aggettivo che segue: appetitosissime! Eh sì… perché lo sono veramente. Un condimento semplicissimo, le insaporisce in maniera divina. Ne risulta un piatto gustoso e di una semplicità pazzesca che va provato!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Cosce di pollo
-
1 spicchio Aglio
-
2 rametti Rosmarino
-
½ Scorza di limone
-
20 g Burro
-
80 ml Vino bianco secco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Spellare l’aglio, tagliarlo a pezzetti, poi schiacciarlo su un tagliere con la lama di un coltello insieme ad una generosa presa di sale fino ad ottenere una sorta di pasta.
-
Unire gli aghetti di un rametto di rosmarino tritati finemente e la scorza di limone. Poi aggiungere anche il burro a pezzetti e, sempre con la lama del coltello, amalgamare tra loro gli ingredienti. Ne risulterà una crema morbida.
-
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio; unire le cosce di pollo e rosolarle su tutti i lati per 5 minuti a fiamma media.
-
Quindi salarle leggermente, bagnare col vino bianco e lasciare evaporare.
-
Una volta evaporato il vino, distribuire sopra ad ogni coscia un po’ del burro aromatizzato e metterne qualche pezzetto anche nel fondo di cottura. Distribuire qua e là altri aghetti di rosmarino.
-
Proseguire la cottura a fiamma dolce per altri 10 minuti girando spesso le cosce in modo da farle dorare su tutti i lati.
-
Servire le cosce di pollo in padella ben calde. Sono perfette accompagnate con delle patate arrosto o anche con una semplice insalata mista. Happy cooking! Paola
Nel blog c’è anche la ricetta delle cosce di pollo alle erbe e prosciutto. La potete trovare cliccando QUI.
-
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!