La torta mele e amaretti è un dolce dalla doppia consistenza. Un fragrante guscio di frolla agli amaretti racchiude una morbidissima crema al mascarpone. Un contrasto davvero molto piacevole per il palato! Una torta adatta a tutte le occasioni e perfetta quando si hanno ospiti poiché si presenta benissimo.
- Preparazione: 25/30 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la FROLLA AGLI AMARETTI:
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300 g Farina 00
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130 g Burro
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1 uovo
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150 g Zucchero
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100 g Amaretti
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Per la FARCITURA:
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250 g Mascarpone
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250 g Ricotta
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100 g Zucchero a velo
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1 Mela Golden
Per decorare:
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prima di tutto, preparare la frolla agli amaretti seguendo la ricetta descritta QUI.
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Mentre la frolla riposa in frigorifero, preparare la CREMA.
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In una capiente ciotola mettere il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo.
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Mescolare molto bene fino ad ottenere una morbida crema liscia ed omogenea.
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Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a fette non troppo sottili.
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Dividere la frolla in due parti uguali.
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Stendere la prima metà con il mattarello e rivestire il fondo e i bordi di una tortiera del diametro di 26/27 cm precedentemente imburrata ed infarinata (o spennellata con dello staccante per teglie: trovate la ricetta QUI). Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
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Riempire il guscio di frolla con la crema e disporvi sopra le fettine di mela.
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Tagliare a pezzetti la seconda metà di frolla e passarli in uno schiacciapatate lasciando cadere i riccioli sopra le mele. Ricoprire bene tutta la superficie della torta.
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Cuocere la torta mele e amaretti in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
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Sfornarla e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Trasferirla sul piatto da portata e spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo. Enjoy! Paola
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