Questa insalata di tonno, ceci e zucchine è un vero piatto unico. È facile da preparare, veloce e molto appetitosa. Avevo già provato l’abbinamento pesce e legumi e l’avevo trovato azzeccassimo. Ecco perché l’ho usato anche in questa ricetta e il risultato mi è enormemente piaciuto. Nonostante l’estrema semplicità, si ottiene un piatto saporito e invitante. Provatela e fatemi sapere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Zucchina (media)
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240 g Ceci (peso sgocciolati)
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100 g Tonno sott'olio (peso sgocciolato)
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1 Cipolla rossa (piccola)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a piccoli dadini (vi consiglio di ridurla prima in fiammiferi e poi a cubetti; potete vedere come procedere cliccando QUI).
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Spellare la cipolla e tritarla finemente, quindi soffriggerla con qualche cucchiaio di olio.
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Unire le zucchine, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe e proseguire la cottura per 2/3 minuti, mescolando spesso.
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Sgocciolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente, poi unirli alle verdure.
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Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e aggiungerlo agli altri ingredienti spezzettandolo con una forchetta.
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Saltare velocemente a fiamma media, quindi spegnere il fuoco e profumare con abbondante prezzemolo tritato finemente. Mescolare e regolare di sale e pepe, se necessario.
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Servire l’insalata di tonno e ceci tiepida o a temperatura ambiente. Enjoy! Paola
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