Questa insalatona rustica non può essere considerata un semplice contorno. È infatti così ricca di ingredienti da costituire un autentico piatto unico. C’è la verdura, la carne e persino i pezzetti di pane. Tutto concentrato in una zuppiera di vero sapore. Io l’ho assaggiata in un ristorante e l’ho subito adorata e riproposta a casa. Successone. Ora la suggerisco a voi!
INSALATONA RUSTICA
INGREDIENTI
La quantità dei vari ingredienti dipende dal gusto personale e può essere variata a piacere.
- insalata mista
- petto di pollo a fette sottili
- pancetta affumicata a fette
- pane raffermo a fette
- pomodorini datterini
- erbe aromatiche miste
- Grana Padano o Parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale
NOTA
Potete condire a piacere la vostra insalatona rustica. È ottima sia con della glassa di aceto balsamico oppure con una golosa vinaigrette.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Prepariamo i vari ingredienti!
Lavare i pomodorini e tagliarli prima a metà e poi in quarti.
Tagliare le fette di petto di pollo a striscioline e poi a pezzetti della lunghezza di qualche centimetro. Rosolarli con un filo di olio in una padella antiaderente fino a quando risulteranno dorati. Insaporirli con un trito di erbe aromatiche e salarli leggermente.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo da parte.
Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio e tostarvi il pane tagliato a dadini non troppo piccoli. Mescolarli spesso mentre rosolano. Quando risulteranno ben dorati, trasferirli su un piatto.
Scaldare molto bene una padella antiaderente o una piastra ondulata e rosolarvi le fette di pancetta senza alcun condimento. Trasferirle su un piatto ricoperto con carta da cucina e tamponarle al fine di eliminare l’unto in eccesso.
Infine grattugiare il formaggio con una grattugia a fori grossi oppure ridurlo in scaglie grossolane con un pelapatate.
Lavare bene l’insalata scelta ed asciugarla con l’apposita centrifuga.
A questo punto non resta che mettere insieme tutti gli ingredienti. La vostra insalatona rustica è pronta per essere condita e gustata! Buon appetito!
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Cercavo un insalata per il pranzo dei figli in ufficio e …trovata!
Fatta, mangiata e da rifare. Grazie mille!
Di nulla 😉
Ciao!
posso chiederti quali erbe aromatiche ci si legano bene?
grazie
Sabina puoi metterci tutte quelle che preferisci senza alcun problema 😉