Vi piace la glassa all’aceto balsamico? È quella golosa cremina gastronomica che ha il potere di rendere sublime anche la più banale delle insalate. Per non parlare dei risotti, degli arrosti, delle vellutate e chi più ne ha più ne metta. A volte è proprio l’ingrediente che fa la differenza! Io la adoro e la uso sempre perché la trovo davvero buonissima. Avete mai pensato di prepararla in casa? È molto più facile di quanto possiate pensare ed è anche una operazione velocissima. Vi mostro come farla seguendo delle indicazioni che ho trovato nella rivista Cucina Moderna.
GLASSA all’ACETO BALSAMICO HOMEMADE
- 100 ml di aceto balsamico di Modena
- 7 g di zucchero di canna
NOTE
Se fate largo uso di glassa all’aceto balsamico, potete raddoppiare le dosi.
PROCEDIMENTO
Mettere in una piccola casseruola l’aceto balsamico ed aggiungervi lo zucchero.
Portare al limite dell’ebollizione sempre mescolando.
Quindi abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per alcuni minuti in modo che l’aceto si riduca. Si dovrà ottenere una crema dalla consistenza simile a quella di uno sciroppo. Mescolate in continuazione.
Potrete conservare la glassa all’aceto balsamico in una piccola ampollina.
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