Oya | Questi sformatini di parmigiano sono davvero deliziosi. Ricchi di gusto e bontà, è parmigiano praticamente allo stato puro, addolcito dal latte e dalla panna. Ideali da servire come antipasto, ma essendo una ricetta bella ricca, sono perfetti anche come secondo piatto. Inoltre potete decidere di arricchirli con verdure, salumi…come preferite 🙂 La ricetta di questi sformatini di parmigiano l’ho letta su una rivista un pò di anni fa e devo dire che da allora mi ha sempre permesso, soprattutto quando avevo ospiti a cena, di servire un piatto particolare e gustoso.
INGREDIENTI:
400g di parmigiano
6 uova
250ml di panna
250ml di latte
Noce moscata q.b.
Burro, sale e pepe q.b.
Sformatini di parmigiano.
Vediamo un pò…
Grattugiamo il parmigiano. Poniamolo in un frullatore o mixer ed aggiungiamo le uova, il latte, la panna e la noce moscata. Frulliamo con cura fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe. Imburriamo 8 cocotte e riempiamole con il composto ottenuto. Disponiamo le cocotte in una teglia e versiamo (all’interno della teglia) due dita circa di acqua bollente. Cuociamo in forno a 180° per 25/30 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire. Possiamo servire gli sformatini di parmigiano direttamente nelle nostre cocotte oppure possiamo rovesciarli su un piatto da portata e servire guarnendo magari con qualche erba aromatica e…voilà! Più semplice di così!
P.S. Il sapore di questi sformatini di parmigiano è abbastanza intenso, vi consiglio di accompagnarli con qualcosa tipo mostarda oppure con qualche verdura leggermente scottata in padella e quindi ancora bella croccante.
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Ma per panna si intende quella da cucina vero?
Ciao! Si si, la classica panna da cucina va benissimo. Grazie, se ti va fammi sapere se ti son piaciuti ^_^