Oya | La pizza alle verdure è una delle mie preferite. Ormai avrete capito che io adoro la pizza e…le verdure 😀 Questa versione è una simil ortolana, anche se l’ortolana per molti prevede l’utilizzo della salsa come base, in più ci sono le olive nere ecc.ecc. Insomma questa pizza alle verdure è una mia versione semplificata di questa bontà! Non la trovate molto invitante?
Come sempre vi riporto gli ingredienti per la pizza con pasta madre, qui invece troverete la mia pizza con lievito di birra.
INGREDIENTI:
Per la pizza
460g di farina
210g di pasta madre
260g di acqua tiepida
20/25g di olio evo
12g di sale
1 cucchiaino di miele
Per il condimento
1 zucchina
1 melanzana
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
200g di fior di latte o mozzarella
Olio evo e sale q.b.
Pizza alle verdure.
Vediamo un pò…
Iniziamo dalla preparazione della pizza, qui trovate la ricetta della pizza con pasta madre. Lasciamola lievitare e occupiamoci del condimento. Laviamo accuratamente le nostre verdure e tagliamole a dadini, cubetti insomma della forma che preferite. Cuociamo una verdura alla volta, iniziamo dalle zucchine, poi le melanzane ed infine i peperoni. Saliamo le verdure quando saranno ancora ben calde e profumiamo con un pizzico di pepe. Tagliamo a cubetti anche il fior di latte o la mozzarella strizzandola bene per eliminare il latte in eccesso. Riprendiamo la pizza già stesa in teglia e distribuiamo in superficie prima il fior di latte e poi le verdure. Non sarà necessario aggiungere altro olio. Inforniamo la nostra pizza alle verdure a 180° per 25 minuti circa e…voilà! Più semplice di così!
P.S. Vi ricordo che con le dosi indicate otterrete due teglie di pizza.
Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info.Vi aspetto numerosi
SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!