Oya | Oggi vi propongo una ricetta per una squisita variante della pasta con i ceci: i maltagliati ceci e melanzane. La pasta e ceci è un classico della nostra cucina, ma trovo questa ricetta un’ottima variante, con un pizzico di sapore in più! Certo la pasta e ceci è pur sempre la pasta e ceci! Ma perchè non provare questa ricetta alternativa, in fondo non è bello variare ogni tanto? Sarà che quando devo cucinare e portare in tavola un qualunque piatto, spesso mi piace giocare un pò con i sapori e non servire sempre la stessa cosa. Basta poco e “il solito piatto” diventa una ricetta nuova da proporre e…riproporre! 😉
INGREDIENTI:
220g di sfoglia per lasagne
1 barattolo di ceci
2 melenzane
Rosmarino q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio evo e sale q.b.
Vediamo un pò…
Ho ricavato i miei maltagliati dalle classiche sfoglie per le lasagne, spezzettandole grossolanamente con le mani, ma se preferite potete anche prepararli a mano, dandogli la forma che preferite, in genere romboidale. Bene, mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta, aggiungendo un filo d’olio per evitare che in cottura si attacchi.
Laviamo accuratamente le melanzane e tagliamole a dadini. Versiamo l’olio d’oliva in una larga padella antiaderente e facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio. Non appena sarà imbiondito, eliminiamolo e tuffiamo i cubetti di melanzane. Lasciamole cuocere e dorare per bene e aggiungiamo anche i ceci, scolati dalla loro acqua. Saliamo e aggiungiamo gli aghi di rosmarino. Portiamo a termine la cottura versando, se necessario un filo d’acqua. Scoliamo i maltagliati e tuffiamoli nella pentola con il condimento. Mantechiamo fin quando non sarà tutto ben amalgamato. I nostri maltagliati ceci e melanzane sono pronti, serviamo caldi e…voilà! Più semplice di così!
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Che primo gustoso!!!! mi piace tantissimo….complimenti!! Baci Manu
Ciao! Grazie mille!! ^_^