Oya | I bucatini cremosi ai formaggi sono un ottimo primo piatto, semplice e veloce da preparare. Una ricetta veloce che vi stupirá per il suo gusto avvolgente! La mia mamma prepara spesso la pasta ai formaggi, in maniera leggermente diversa rispetto a questa. Con i bucatini cremosi ai formaggi ho voluto dare un tocco personale a questa semplicissima ricetta, da tenere sempre sotto mano per quelle giornate frenetiche e piene in cui si ha poco tempo per stare ai fornelli 😉
Bucatini cremosi ai formaggi.
INGREDIENTI :
300g di bucatini (spaghetti o altro tipo di pasta)
70g di Provolone piccante
2 fettine di Emmental
Parmigiano grattugiato q.b.
2 fettine di formaggio a pasta filata
2 Sottilette
10 Noci circa
60/70g di burro
Sale e pepe q.b.
Vediamo un pò…
Iniziamo con il mettere sul fuoco una grossa pentola con l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo apriamo le noci e tritiamole grossolanamente. Mettiamole in un pentolino con il burro e facciamolo fondere a fuoco lento. Spegniamo. In una cotolina mettiamo abbondante parmigiano grattugiato e aggiungiamo gli altri formaggi tagliati a dadini molto piccoli ( per fare in modo che si sciolgano meglio). Nell’elenco ingredienti ho aggiunto anche 2 sottilette, in questo modo i nostri bucatini cremosi ai formaggi risulteranno ancora più…cremosi! Ma se non vi piacciono potete anche sostituirle con un paio di cucchiai di besciamella. Scoliamo la pasta conservando circa un mestolo di acqua di cottura. Rimettiamo nella pentola e aggiungiamo il mix di formaggi e il burro con le noci. Versiamo l’acqua di cottura tenuta da parte e mescoliamo con cura fino a condire bene tutta la pasta. Impiattiamo, aggiungiamo una macinata di pepe e…voilá! Più semplice di così!
P.S. I bucatini cremosi ai formaggi sono un piatto molto versatile. Ho deciso di dare un tocco di sapore in più con l’Emmental e il provolone piccante, ma voi potete tranquillamente optare per altri formaggi di vostro gradimento. Inoltre anche le dosi sono soggettive, la cosa importante é che siano in abbondanza! 😉
Vi lascio un’altra simpatica idea per un veloce e gustoso primo piatto. Cliccate qui per la ricetta.
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