SPEZZATINO DI POLLO CON RISO VENERE

Lo spezzatino di pollo alla pizzaiola con riso venere è un piatto unico sano, gustosissimo e semplice da preparare. È davvero l’ideale per la cena e se dovesse avanzare sarà una schiscetta perfetta per la pausa pranzo. Il pollo viene insaporito da capperi, olive nere ed origano e accompagna del semplice riso venere. E se volete sorprendere i vostri commensali porzionate il riso venere con un coppapasta o un bicchiere dandogli una forma precisa e simmetrica: piacerà l’effetto cromatico del riso nero co il risso dei pomodori. Davvero una bontà gustosa e leggera.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso venere
  • 300 g Pollo a pezzettini
  • 1 Cipollotto fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Capperi sotto sale
  • qualche Oliva nera (Denocciolata)
  • q.b. Origano
  • q.b. Farina 00
  • 300 g Pomodori da sugo

Preparazione

  1. Cominciate a lessare il riso in abbondante acqua salata: il riso venere ha una cottura piuttosto lunga e ci vorranno circa 40 minuti di cottura. Nel frattempo tagliate sottile un cipollotto fresco e mettetelo a rosolare in olio extravergine di oliva. Infarinate la carne tagliata a dadini e mettetela a rosolare insieme al cipollotto. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 10 minuti.  Dopo questo tempo unite i capperi e le olive nere denocciolate. Terminate la cottura, aggiungendo a fuoco spento un pizzico di origano secco. Scolate il riso e componete il piatto, unendo il pollo. Servite caldo e….buon appetito !

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