Lo spezzatino di pollo alla pizzaiola con riso venere è un piatto unico sano, gustosissimo e semplice da preparare. È davvero l’ideale per la cena e se dovesse avanzare sarà una schiscetta perfetta per la pausa pranzo. Il pollo viene insaporito da capperi, olive nere ed origano e accompagna del semplice riso venere. E se volete sorprendere i vostri commensali porzionate il riso venere con un coppapasta o un bicchiere dandogli una forma precisa e simmetrica: piacerà l’effetto cromatico del riso nero co il risso dei pomodori. Davvero una bontà gustosa e leggera.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso venere
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300 g Pollo a pezzettini
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1 Cipollotto fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Capperi sotto sale
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qualche Oliva nera (Denocciolata)
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q.b. Origano
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q.b. Farina 00
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300 g Pomodori da sugo
Preparazione
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Cominciate a lessare il riso in abbondante acqua salata: il riso venere ha una cottura piuttosto lunga e ci vorranno circa 40 minuti di cottura. Nel frattempo tagliate sottile un cipollotto fresco e mettetelo a rosolare in olio extravergine di oliva. Infarinate la carne tagliata a dadini e mettetela a rosolare insieme al cipollotto. Aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini, aggiustate di sale e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 10 minuti. Dopo questo tempo unite i capperi e le olive nere denocciolate. Terminate la cottura, aggiungendo a fuoco spento un pizzico di origano secco. Scolate il riso e componete il piatto, unendo il pollo. Servite caldo e….buon appetito !