INSALATA DI CAVOLO ROSSO CON NOCI E ARANCE

L’insalata di cavolo rosso con noci e arance è proprio quello che di cui abbiamo bisogno quando vogliamo stare leggeri ma con gusto. Chi ha detto che le insalate si possono mangiare solo durante il periodo estivo ? Questa é tipica invernale ed abbinata alla frutta sia fresca che secca é un vero concentrato di vitamine. Ed è davvero bellissima perché il cavolo rosso ha un colore stupendo ! Vuoi un primo piatto leggero e gustoso ? Prepara le mie CASERECCE INTEGRALI CON CAVOLO NERO PICCANTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 cavolo rosso
2 arance
100 g noci
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio cumino
q.b. sale fino

Strumenti

1 Mandolina Mandolina
1 Pelaverdure Pelaverdure
1 Ciotola Ciotola

Passaggi

Iniziamo a dividere a metà i cavoli rossi, lavandoli accuratamente. Prendiamo la prima metà e con la mandolina iniziamo a tagliare il cavolo molto sottilmente. Se non abbiamo la mandolina questa operazione può essere fatta a mano con un coltello ben affilato: l’importante è che le fettine di cavolo rosso siano molto sottili. Terminiamo il cavolo rosso e mettiamolo in una ciotola. Aggiungiamo le noci sgusciate. Eliminiamo la buccia dalle arance e peliamole a vivo, raccogliendo il succo che perdono e che dibbiamo aggiungere al cavolo. Uniamo le arance all’insalata. Aggiungiamo olio extravergine di oliva, sale fino e cumino a seconda di quanto ci piace questa spezia. Mescoliamo bene e facciamo riposare: la nostra insalata di cavolo rosso con noci e arance, prorfunatissima, può essere servita a tavola.


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