SCAROLA STUFATA CON POMODORI SECCHI

La scarola stufata con pomodori secchi è un piatto naturalmente vegano ma assolutamente saporito grazie alla presenza di tanti gustosi ingredienti: capperi, pinoli e pomodori secchi danno uno sprint unico alla scarola. Sopra ad una bella fetta di pane abrustolito questa scarola sarà una deliziosa cenetta, leggera ma saporitissima. E a te piacciono le ricette vegane ? Se la risposta é sì non perderti la mia INSALATA DI CAVOLO ROSSO CON NOCI E ARANCE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 cespi scarola (indivia)
q.b. olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
1 cucchiaio capperi sotto sale
40 g pinoli
12 pomodori secchi sott’olio

Strumenti

1 Coltello Coltello

Passaggi

Puliamo, mondiamo e laviamo sotto l’acqua corrente i due cespi di scarola. In una padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio e facciamoli rosolare. Quando l’aglio é dorato aggiungiamo la scarola e cuciniamo con coperchio chiuso per circa cinque minuti. Sciacquiamo sotto acqua corrente i capperi sotto sale ed aggiungiamoli alla scarola. Tagliamo i pomodori sott’olio a pezzetti ed aggiungiamoli. Uniamo anche i pinoli e proseguiamo la cottura sino a quando la scarola è pronta. Spegniamo il fuoco e serviamo immediatamente a tavola con abbondante pane per la scarpetta: la scarola stufata con pomodori secchi è un contorno stuzzicante e saporito.


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