BISCOTTI AL MAIS SENZA GLUTINE

I biscotti al mais senza glutine sono leggeri e buonissimi ma nascondono un segreto: nascono da un errore. Domenica scorsa sono stata invitata a pranzo da amici ed una delle commensali é celiaca. Il compito di portare il dolce era il mio ma non mi sono persa d’animo. Ho preparato una ciambella che é venuta male, non é lievitata. Come rimediare al disastro ? Tagliando a fette la ciambella e facendo tostare le fette in forno: ecco serviti dei deliziosi biscottini, ideali anche a Natale. Ti piacciono i dolci della tradizione ? Prova il mio PLUMCAKE CON MELE E MARMELLATA

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di mais fioretto
100 g farina di mandorle
100 g fecola di patate
100 g zucchero
1/2 bicchierino rum
2 uova
1 pizzico bicarbonato
50 g gocce di cioccolato
100 g burro

Strumenti

1 Stampo per ciambelle Stampo per ciambelle
1 Carta da forno Carta forno

Passaggi

Per prima cosa uniamo le tre farine ed un pizzico di bicarbonato, mescoliamo bene e teniamo da parte. Ora mescoliamocon lo sbattitore elettrico il burro morbido a pomata con lo zucchero, creando un composto spumoso e perfettamente omogeneo. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve fermissima questi ultimi. Aggiungiamo al composto di burro e zucchero le uova una alla volta, aggiungendo la seconda quando la prima è amalgamata al composto. Uniamo ora il mix di farine e mescoliamo bene. Aggiungiamo il rum e gli albumi montati a neve con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Uniamo anche le gocce di cioccolata e mescoliamo. Imburriamo ed infariniamo con il fioretto di mais uno stampo a ciambella da 26 cm. e versiamo il composto. Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo sforniamo la torta: sarà una ciambella molto bassa. Facciamola raffreddare e tagliamola a fette. Posizioniamo ogni fetta sulla leccarda da forno su cui abbiamo adagiato la carta forno. Inforniamo le fette della ciambella per circa 15 minuti, finché saranno croccanti e dorate. Sforniamo e facciamo raffreddare: i biscotti al mais senza glutine sono perfetti per accompagnare una tazza di tè o di cioccolata calda.


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