I carciofi filanti al sugo sono una vera delizia per gli amanti dei carciofi come me. Ci vogliono pochissimi ingredienti per questo piatto: qualche pomodorino, sostituibile con i pelati in scatola, i carciofi ed un pezzetto di formaggio. Io ho usato l’emmenthal ma potete usare qualunque formaggio avete in casa: scamorza, pecorino dolce ecc… E per combattere il freddo a tavola, provate la ZUPPA DI FAGIOLI CON CICORIE E PANCETTA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa preparaimo i carciofi. Sono da preferire i carciofi piuttosto grossi, in modo da avere due metà piuttosto grosse. Mondiamo e puliamo i carciofi, tagliandoli in due e mettendoli in acqua e limone per non farli annerire per circa un paio di ore. Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro. In una pentola mettiamo a soffriggere in poco olio evo mezza cipolla tagliata molto sottilmente. Quando questa é dorata aggiungiamo i pomodorini lavati e fatti a pezzettini ed aggiustiamo di sale. Aggiungiamo un bicchiere di acqua e mettiamo a cucinare i carciofi nel sugo. Proseguiamo la cottura sino a quando i carciofi sono cotti. Sopra disponiamo la mozzarella tagliata a pezzettini. Copriamo con il sugo ed uniamo abbondante parmigiano grattuggiato. Mettiamo in forno per circa 25 minuti o comunque sino a quando si sarà formata jna bella crosticina sulla superficie. La parmigiana di carciofi è buonissima sia mangiata calda che tiepida ed è ottima anche il giorno dopo, appena riscaldata.
Dosi variate per porzioni
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