PEPERONI CON PANGRATTATO E OLIVE

I peperoni con pangrattato e olive sono un contorno saporito e veloce da preparare, dai colori vivaci e dal sapore intenso. La ricetta è davvero semplicissima  e consente di avere dell’ottima verdura gratinata senza l’utilizzo del forno, usando semplicemente una padella sul fuoco: pensate che comodità non dover accendere il forno d’estate !

Sono ottimi in accompagno alla carne o per dare più sapore ad un pranzo velocissimo, come contorno ad una semplice mozzarella. Provateli  !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni (Di colori misti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Manciata di olive nere
  • 15 Capperi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, tagliandoli a listarelle. In una capace padella soffriggete lo spicchio di aglio nell’ olio. Quando questa sarà biondo, eliminatelo e aggiungete i peperoni, cucinandoli a fuoco vivace a coperchio chiuso in modo tale da far cacciare la loro acqua, mescolandoli spesso per far in modo che non si attacchino.

    A metà cottura aggiungete i capperi e le olive nere. Aggiustate di sale, dosando con attenzione il quantitativo di sale data la presenza dei capperi.

    Proseguite la cottura finchè i peperoni risulteranno morbidi. A cottura ultimata aggiungete il pangrattato, che formerà una “sabbiatura” dando il gusto della gratinatura. Fate raffreddare e servite a temperatura ambiente. Mangiato il giorno dopo questo contorno è ancora più buono.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *