I peperoni con pangrattato e olive sono un contorno saporito e veloce da preparare, dai colori vivaci e dal sapore intenso. La ricetta è davvero semplicissima e consente di avere dell’ottima verdura gratinata senza l’utilizzo del forno, usando semplicemente una padella sul fuoco: pensate che comodità non dover accendere il forno d’estate !
Sono ottimi in accompagno alla carne o per dare più sapore ad un pranzo velocissimo, come contorno ad una semplice mozzarella. Provateli !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Peperoni (Di colori misti)
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1 spicchio Aglio
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1 Manciata di olive nere
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15 Capperi
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Pulite i peperoni, tagliandoli a listarelle. In una capace padella soffriggete lo spicchio di aglio nell’ olio. Quando questa sarà biondo, eliminatelo e aggiungete i peperoni, cucinandoli a fuoco vivace a coperchio chiuso in modo tale da far cacciare la loro acqua, mescolandoli spesso per far in modo che non si attacchino.
A metà cottura aggiungete i capperi e le olive nere. Aggiustate di sale, dosando con attenzione il quantitativo di sale data la presenza dei capperi.
Proseguite la cottura finchè i peperoni risulteranno morbidi. A cottura ultimata aggiungete il pangrattato, che formerà una “sabbiatura” dando il gusto della gratinatura. Fate raffreddare e servite a temperatura ambiente. Mangiato il giorno dopo questo contorno è ancora più buono.