LASAGNA ESTIVA CON POMODORO E BASILICO

La lasagna estiva con pomodoro e basilico è l’alternativa leggera ad uno dei più amati piatti italiani: le lasagne. Il caldo incombe, la voglia di stare in cucina diminuisce, di preparazioni lunghe e complicate non abbiamo più desiderio. Quella che rimane è la fame di cose buone, saporite ma anche leggere. Ecco la ricetta pensata per gli amanti delle lasagne: sono davvero deliziose condite semplicemente con sugosi pomodorini, profumatissimo olio al basilico e tanta scamorza filante. Pochi ingredienti per una bontà leggera e saporita assolutamente da provare… seguitemi in cucina per questa nuova e veloce ricetta, molto estiva e molto profumata !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Sfoglia per lasagna
  • 500 g Pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattuggiato)

Preparazione

  1. Laviamo accuratamente i pomodorini ed il basilico. Facciamo a pezzettini piccoli i pomodorini. Mettiamoli in una capace ciotola. Tritiamo molto finemente il basilico ed aggiungiamolo ad abbondante olio extravergine di oliva. Facciamo riposare questo olio al basilico e nel frattempo cuciniamo le lasagne in abbondante acqua salata per qualche secondo. Scoliamole e mettetiamole in una bacinella di acqua fredda per fermare la cottura. Quando sono tutte cotte ungiamo una pirofila da forno con un goccio di olio. Facciamo il primo strato di lasagne, uniamo i pomodorini, l’olio al basilico, il parmigiano grattiggiato e la scamorza a pezzettini. Aggiungiamo il secondo strato di lasagne unendo tutti gli ingredienti: pomodorini, parmigiano, scamorza a pezzetti ed olio al basilico. Proseguiamo sino a terminare gli strati di lasagna, i pomodorini, l’olio al basilico ed il parmigiano. Inforniamo in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, o comunque sino a quando si sia formata una bella crosticina croccante. Sforniamo e……buon appetito.

    P.S.: questa lasagna può essere preparata in anticipo, anche il giorno prima, e riscaldata qualche minuto prima di essere servita a tavola, risulterà ancora più buona !

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *