Il merluzzo saporito al cartoccio è un secondo piatto semplice e veloce, ideale per quando abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina. Basteranno pochi ingredienti ed un forno per portare a tavola un piatto colorato, saporito e salutare, pieno di gusto. Io ho scelto di utilizzare il filetto di merluzzo fresco ma si può usare anche quello congelato se non siamo abituati al pesce fresco. Pomodorini insieme a tante erbette profumate daranno al merluzzo gusto e sapore, olive e capperi gli conferiranno la giusta sapidità….in poche parole una ricetta che ci piace ! Vuoi ancora una ricetta di pesce al forno ? Segui il link, il salmone piace proprio a tutti FILETTO DI SALMONE AGLI AGRUMI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfiletti di merluzzo
- 150 gpomodorini
- 50 golive di Gaeta
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pirofila ( da forno )
- carta da forno
Preparazione
Sistemiamo un foglio di carta forno in una pirofila da forno che possa essere portata anche a tavola. Posizioniamo sopra i filetti di merluzzo. Aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini. Uniamo le olive di Gaeta, una manciata di capperi, una spolverata di origano ed un pò di prezzemolo tritato. Ungiamo i filetti di merluzzo con olio extravergine di oliva. A questo punto incartiamo i filetti di pesce all’interno della carta forno, creando una caramella e chiudendo le estremità della carta forno. Inforniamo in forno già caldo ventilato a 200 gradi per circa venti minuti. Sforniamo e portiamo a tavola con il cartoccio ancora chiuso. Apriamolo direttamente a tavola: il merluzzo saporito al cartoccio sprigionerà tutto il suo profumo al momento dell’apertura del cartoccio. Si serve subito e si mangia ben caldo.