Le melanzane ripiene di riso e mozzarella sono un primo piatto saporito e gustoso, che piacerà a tutti. Le classiche melanzane ripiene questa volta sono state farcite da goloso riso e rese filanti da tanta mozzarella….a casa il bis è stato assicurato, infatti mi sono state già richieste a gran voce, quindi mi toccherà rifarle quanto prima ! Se anche tu hai a casa degli amanti delle melanzane questa è la ricetta che ti serve ! Ami le zucchine e ti piacerebbe andare in Grecia ? Allora ti lascio la ricetta giusta, la spirale di pasta fillo, più semplice a farsi che a dirsi SPIRALE DI PASTA FILLO ALLE ZUCCHINE
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 200 griso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gmozzarella
- 8pomodorini
Strumenti
- Carta forno
- 2 Pentole
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Pirofila ( da forno ) /tegame
Preparazione
Dividiamo le melanzane in due parti, tagliandole per il senso della lunghezza. Scaviamo l‘interno delle mezze melanzane, creando delle ciotole di melanzana e lasciando circa un centimetro di polpa attaccato alla buccia. Facciamo l’interno a pezzettini. Facciamole spurgare dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Questa accortezza possiamo evitarla se le melanzane sono particolarmente dolci, come quelle che ho usato io. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosoliamo nell’olio extravergine di oliva caldo i pezzetti di melanzana. Nel frattempo, lessiamo in acqua salata per circa due minuti i gusci delle melanzane. Scoliamoli, facendo attenzione a non romperli. Lessiamo il riso in acqua salata, scolandolo a metà cottura. Condiamo il riso con i pezzetti di melanzane fritti. Riempiamo le barchette di melanzane con il riso e copriamo con un dadolata di mozzarella e qualche pomodorino fatto a pezzetti. Adagiamo le melanzane ripiene in una pirofila da forno ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno caldo a 250 gradi per circa 15 minuti . Sforniamo e facciamo raffreddare: le melanzane ripiene di riso e mozzarella sono un primo piatto delizioso sia servito caldo che a temperatura ambiente. Il giorno successivo, sono ancora più buone !