MELANZANE RIPIENE DI RISO E MOZZARELLA

Le melanzane ripiene di riso e mozzarella sono un primo piatto saporito e gustoso, che piacerà a tutti. Le classiche melanzane ripiene questa volta sono state farcite da goloso riso e rese filanti da tanta mozzarella….a casa il bis è stato assicurato, infatti mi sono state già richieste a gran voce, quindi mi toccherà rifarle quanto prima ! Se anche tu hai a casa degli amanti delle melanzane questa è la ricetta che ti serve ! Ami le zucchine e ti piacerebbe andare in Grecia ? Allora ti lascio la ricetta giusta, la spirale di pasta fillo, più semplice a farsi che a dirsi SPIRALE DI PASTA FILLO ALLE ZUCCHINE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 200 griso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gmozzarella
  • 8pomodorini

Strumenti

  • Carta forno
  • 2 Pentole
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Pirofila ( da forno ) /tegame

Preparazione

  1. Dividiamo le melanzane in due parti, tagliandole per il senso della lunghezza. Scaviamo l‘interno delle mezze melanzane, creando delle ciotole di melanzana e lasciando circa un centimetro di polpa attaccato alla buccia. Facciamo l’interno a pezzettini. Facciamole spurgare dal nero, mettendole sotto sale qualche ora. Questa accortezza possiamo evitarla se le melanzane sono particolarmente dolci, come quelle che ho usato io. Procediamo al risciacquo e asciughiamole. In una padella rosoliamo nell’olio extravergine di oliva caldo i pezzetti di melanzana. Nel frattempo, lessiamo in acqua salata per circa due minuti i gusci delle melanzane. Scoliamoli, facendo attenzione a non romperli. Lessiamo il riso in acqua salata, scolandolo a metà cottura. Condiamo il riso con i pezzetti di melanzane fritti. Riempiamo le barchette di melanzane con il riso e copriamo con un dadolata di mozzarella e qualche pomodorino fatto a pezzetti. Adagiamo le melanzane ripiene in una pirofila da forno ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno caldo a 250 gradi per circa 15 minuti . Sforniamo e facciamo raffreddare: le melanzane ripiene di riso e mozzarella sono un primo piatto delizioso sia servito caldo che a temperatura ambiente. Il giorno successivo, sono ancora più buone !

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