FETTINE ALLA SALSA TONNATA

Le fettine alla salsa tonnata sono un secondo piatto semplice e sfizioso, molto adatto a questa calda stagione. Le fettine di carne spesso non sono portate volentieri a tavola perché considerate ingiustamente insapori o tipiche delle diete. Avete provato a condirle con questa deliziosa salsa tonnata ? Cambierete sicuramente parere dopo averle assaggiate: limone, prezzemolo, tonno, uovo sodo….una crema semplice da preparare e dal gusto saporito ricopre la carne. Non chiamatelo vitello tonnato, so perfettamente che è tutt’altra cosa ma questa ricetta è perfetta se si ha poco tempo e fa un gran caldo….praticamente quello che succede ogni giorno in questo periodo in tutte le case. Ecco perché oggi vi lascio questa saporita ricetta !
Se come me in questo periodo vuoi ricette semplici e veloci, ti lascio il link per gustare una vera golosità a base di pesce….continua a seguirmi per preparare un gustoso POLPO IN INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gtonno sott’olio (Sgocciolato)
  • 10fettine di vitello
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 2 ramettiprezzemolo
  • q.b.limone
  • 1uovo sodo

Strumenti

Preparazione

  1. Questa ricetta è davvero semplice e veloce. Per prima cosa facciamo rassodare un uovo per preparare la salsa tonnata. Mettiamo in una ciotola il tonno sott’olio sgocciolato. Aggiungiamo i capperi, il prezzemolo lavato, l’uovo sodo sgusciato ed il succo di mezzo limone. Azioniamo il frullatore ad immersione e cominciamo a trasformare il composto in una crema. Se il composto risultasse troppo solido aggiungiamo dell’olio extravergine di oliva. Continuiamo a frullare sino a quando gli ingredienti sono perfettamente miscelati e morbidi. In una padella aggiungiamo un goccio di olio extravergine di oliva. Quando è caldo uniamo le fettine e facciamole cucinare pochi secondi per lato. Man mano che sono pronti poggiamoli in un vassoio da portata. Copriamo le fettine di carne con la salsa tonnata. Decoriamo a piacere con capperi, fettine di limone, la scorza grattugiata di un limone ed un pò di prezzemolo. Le nostre fettine alla salsa tonnata sono pronte. Possiamo gustarle subito oppure dopo averle fatte riposare a temperatura ambiente per qualche ora. Se le mangiate il giorno dopo, ricordatevi di metterle fuori dal frigorifero circa un quarto d’ora prima di servirle.

Il segreto di questa ricetta è la carne: le fettine devono essere sottili per poter essere cucinate in pochi secondi. Le mie fettine erano poco più spesse di un carpaccio e sono state cotte 15 secondi per lato. Se vi piacciono potete aggiungere alla crema un cucchiaio di maionese oppure qualche acciuga sott’ olio: le fettine saranno deliziose comunque.

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