GALETTE INTEGRALE CON FETA E POMODORINI

La galette integrale con feta e pomodorini è una deliziosa ricetta che racchiude i sapori ed i colori dell’estate. Ho una grande nostalgia delle vacanze in Grecia e mi piaceva l’idea di racchiudere i sapori della tipica insalata greca in una morbida e saporita galette. Per prepararla ho usato la bellissima cocotte che mi ha regalato la Crafond. Grazie alla cocotte Crafond ho cucinato direttamente sul fuoco come se cucinassi in forno….avete idea della comodità di cucinare sul fuoco come in forno in piena estate ? Non ci credevo nemmeno io ! Visitate il sito a questo link http://www.crafond.com per scoprire tutti i fantastici prodotti Crafond !
Se come me adori le galette non devi assolutamente perdere questa ricetta dal mio blog, estiva e saporita GALETTE ALLE MELANZANE SEMPLICE E VELOCE

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gsemola
  • 100 gfarina integrale
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • gacqua (50)
  • 200 gfeta
  • 100 gpomodorini (Di colori misti)
  • 50 gcipolla dorata
  • 4 fogliebasilico
  • 30 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Cocotte Crafond ø24 cm con coperchio
  • Mattarello

Preparazione

  1. Laviamo i pomodorini facendoli a pezzetti. In un piatto condiamoli con olio extravergine di oliva, mezza cipolla dolce tagliata a fettine, due fette di basilico crudo e lasciamo che si profumino e si condiscano bene. Nel frattempo prepariamo la pasta matta per la galette. Uniamo la semola, la farina integrale, un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato. Aggiungiamo l’acqua e l’olio extravergine di oliva e cominciamo a mescolare. Deve venire un impasto morbido e facilmente lavorabile: se dovesse essere troppo morbido aggiungiamo farina, se troppo secco possiamo aggiungere dell’olio. Lavoriamo l’impasto finchè si amalgama bene. Ora stendiamo la pasta matta con il mattarello, rendendola bella sottile. Prendiamola con le mani e poggiamola all’interno della cocotte Crafond. Ora facciamo a pezzi la feta e mettiamola sulla pasta. Aggiungiamo i pomodorini conditi con basilico e cipolla tagliata sottile. Rimbocchiamo i bordi della pasta matta e diamo forma alla galette. Accendiamo il fuoco a corona sotto la cocotte Crafond e chiudiamo il coperchio. Facciamo cucinare per circa 25 minuti a coperchio chiuso. Dopo questo tempo apriamo il coperchio: la galette è pronta. Facciamo intiepidire e aiutandoci con una spatola tiriamo fuori la nostra galette integrale con feta e pomodorini per poggiarla su un piatto di portata: è pronta per essere gustata !

Ovviamente la galette può essere anche cucinata in forno: stendete della carta forno in una pirofila da forno, mettete dentro la pasta matta e conditela con gli ingredienti. Cucinate in forno già caldo a 180 gradi per circa venti minuti o comunque fino a quando la galette è pronta per essere gustata.

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